Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему моей маме отказали в инвалидности?

Спрашивает Надежда   02 апр. 2009
Почему моей маме отказали в группе инвалидности? Пройдя всех врачей и сдав анализы по форме 088у-06, где стоит диагноз: сахарный диабет 2 типа тяжёлое течение,декомпенсированный.Диабетическая полинейропатия,дистальный тип,смешанная форма.Синдром диабетической стопы(удален палец на ноге). Диабетическая нефропатия,протеинуическая стадия,диабетическая ангиопатия сетчатки обоих глаз.ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК.Атеросклероз аорты,коронарных,мозговых сосудов.Кардиосклероз НК 2ст.Гипертоническая болезнь 3 степени,2 стадии,риск 4 ст. Хронический гастрит.Цереброваскулярная болезнь. Дисциркуляторная энцефалопатия с когнитивными нарушениями.Заведующая поликлиникой
№ 3 посёлка Первомайский Московской области В.Ли, на комиссии заявила, что в инвалидности не нуждаетесь, так как получаете бесплатно инсулин.Прошу помощи как доказать, что моя мама инвалид? Как мне действовать в данной ситуации? Неужели ей не положена группа?
Ответ
Отказ в оформлении инвалидности вы можете обжаловать в главном бюро МСЭ. Для этого необходимо написать заявление об обжаловании решения, и подать его в бюро МСЭ, где вы проходили освидетельствование на оформление инвалидности. Бюро МСЭ в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро МСЭ. Главное бюро МСЭ не позднее месяца со дня поступления заявления проводит повторную медико-социальную экспертизу, необходимую для оформления инвалидности.
В свою очередь, отказ главного бюро медико-социальной экспертизы оформить вам инвалидность может быть обжалован в месячный срок в органах социальной защиты населения по месту жительства. Эта организация может поручить проведение медико-социальной экспертизы любому составу специалистов необходимого профиля.
В самом крайнем случае вы можете настаивать на проведении независимой экспертизы для оформления инвалидности. В этом случае вас обследуют врачи и эксперты, которые не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производящей медицинскую экспертизу, а также от учреждений и должностных лиц, заинтересованных в результатах обследования. При производстве независимой экспертизы вам предоставляется право выбора экспертного учреждения и экспертов, которые проведут все необходимые для оформления инвалидности обследования.
Также за вами остается право обжаловать отказ в оформлении инвалидности в суде. Решение суда, вынесенное по вашему исковому заявлению, будет окончательным и не подлежащим обжалованию.
Источник: http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_325/o_4251
Другие ответы
1
Уважаемая Надежда! Как я понял Вы собирали документы для решения вопроса о назначении инвалидности Вашей маме. Постарайтесь получить официальный отказ поликлиники. Но в любом случае для доказательства наличия инвалидизации Вашей мамы срочно ... Еще
03 апр. 2009 09:45
2
Надежда, судя по описанию дигноза вашей мамы, инвалидность ей положена. Думаю, что вам для начала необходимо получить отказ от Заведующей поликлиникой № 3 посёлка Первомайский Московской области В. Ли или комиссии, а потом с ним идти в ... Еще
02 апр. 2009 20:06
Комментариев: 1 
3
Я нахожусь в такой же ситуации! Обращайтесь в Департамент здравоохранения Московской обл., пишите письмо с уведомлением в Гос. Думу - адрес - "Государственная Дума РФ", Премьеру Министров Путину В. В., Министерство здравоохранения и ... Еще
02 апр. 2009 20:10
Комментариев: 2