Почему моей маме отказали в инвалидности?

Спрашивает 02 апр. 2009
Почему моей маме отказали в группе инвалидности? Пройдя всех врачей и сдав анализы по форме 088у-06, где стоит диагноз: сахарный диабет 2 типа тяжёлое течение,декомпенсированный.Диабетическая полинейропатия,дистальный тип,смешанная форма.Синдром диабетической стопы(удален палец на ноге). Диабетическая нефропатия,протеинуическая стадия,диабетическая ангиопатия сетчатки обоих глаз.ИБС. Стенокардия напряжения 2ФК.Атеросклероз аорты,коронарных,мозговых сосудов.Кардиосклероз НК 2ст.Гипертоническая болезнь 3 степени,2 стадии,риск 4 ст. Хронический гастрит.Цереброваскулярная болезнь. Дисциркуляторная энцефалопатия с когнитивными нарушениями.Заведующая поликлиникой
№ 3 посёлка Первомайский Московской области В.Ли, на комиссии заявила, что в инвалидности не нуждаетесь, так как получаете бесплатно инсулин.Прошу помощи как доказать, что моя мама инвалид? Как мне действовать в данной ситуации? Неужели ей не положена группа?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Надежда! Как я понял Вы собирали документы для решения вопроса о назначении инвалидности Вашей маме. Постарайтесь получить официальный отказ поликлиники. Но в любом случае для доказательства наличия инвалидизации Вашей мамы срочно обратитесь в службы защиты прав застрахованных и контроля качества медицинской помощи Вашей страховой медицинской организации (контактный телефон есть на страховом медицинском полисе Вашей мамы). Обратиться можно несколькими способами: первый - позвоните по контактному телефону на "горячую линию" или в консультационно-диспетчерский центр; второй - опишите Вашу ситуацию и задайте вопрос в соответствующем раздела сайта Вашей страховой медицинской организации; третий - направьте заказным письмом с уведомлением Вашу просьбу в Вашу страховую медицинскую организацию, четвертый - лично посетите Вашу страховую медицинскую организацию. Там Вам помогут, заодно проверят правомерность отказа. Для вашего сведения: во-первых, в Московской области не Департамент, а Министерство здравоохранения, министр - Семенов Владимир Юрьевич. Во-вторых, бюро медико-социальной экспертизы входят не в отрасль здравоохранение, а в состав отрасли - социальная защита населения. В-третьих, над районным бюро медико-социальной экспертизы, есть вышестоящее - областное (на знаю точно, переехало ли оно, но раньше было в Москве ул.Коккинаки, д.6), и есть в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. (Посмотрите мои комментарии на ответы №1 и №2 на Ваш вопрос). В-четвертых, имея на руках письменный отказ Ваша мама (или Вы в качестве ее законного представителя) вправе обратиться с заявлением в бюро медико-социальной экспертизы для проведения медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности Вашей маме. В-пятых, направить Вашу маму в бюро медико-социальной экспертизы вправе Управление отделения Пенсионного фонда РФ или Управление (Комитет и т.п.) социальной защиты населения муниципального образования, а не только лечебно-профилактическое учреждение.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
03 апр. 2009 09:45