Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить инвалидность?

Спрашивает Галина   03 апр. 2009
03/12/08 мне сделали операцию: резекция С1-2 левого легкого вместе с плотнытными опухолевыми образованиями диам. 2 см. Диагноз Туберкулом. Говорят что положена 3 группа, но врачи не предлагают даже. Каки должны быть мои действия? С чего начать?
Ответ
Начать надо с того, что обговорить эту проблему с лечащим врачем в Вашем тубдиспансере, чтобы он направил Вас в Бюро медико-социальной экспертизы (бывший ВТЭК). Если лечащий врач оказывает в направлении, обратитесь к зав.отделения, вплоть до главврача. Решение о том, присваивать Вам инвалидность или нет, принимает БМСЭ и, в том числе, и степень инвалидности. Возможно это будет рабочая группа.
06 апр. 2009 23:32

Другие ответы
1
Обычно, в выписном эпикризе содержится рекомендация о переводе на инвалидность. Если в Вашем ее нет, то начните с того, что обратитесь к Вашему лечащему врачу (постоянно наблюдающему Вас) с просьбой об оформлении Вам документов для получения ... Еще
06 апр. 2009 09:57
2
Галина, обычно при туберкулезных диспансерах существует своя комиссия, определяющая необходимость инвалидности. Сегменты легкого С1-2 - это небольшая часть легкого, поэтому полезная емкость уменьшилась ненамного и работать вы можете. Если ... Еще
03 апр. 2009 18:37

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 апр. 2009 13:45

    Направляет не лечащий врач, а лечебно-профилактическое учреждение. Даже, если оно откажет в выдаче направления, пациент вправе самостоятельно с пиьменным отказом обратиться в бюро МСЭ.