Как вылечить остеохондроз?

Спрашивает 04 апр. 2009
у меня остеохондроз при этом болят и немеют руки,как можно лечить
Получить новые ответы
Ответ
УПРАЖНЕНИЕ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ!

В 90-х годах моя знакомая работала дояркой на ферме. Раздача кормов, сквозняки, холод... Стали болеть руки, радику­лит замучил. Иногда она не мог­ла встать с постели, а нуж­но идти на работу. И вот, случайно, в программе «Здо­ровье» она увидела выступление профессора (имя я забыла) и рассказала о нем мне. Там рассказывалось об одном упражнении при остеохонд­розе. Все расказанное она и я применили на себе.

Упражнение делается следующим образом: садимся в крес­ло, голову наклоняем вперед на счет 3 (до упора). Потом до упора голову отводим назад, тоже на счет 1, 2, 3. Так проде­лываем 5-6 раз. Острая шейная боль очень быстро проходит. Но потом возвращается. Поэтому такое упражнение нужно проделывать в течение дня много раз (зависит от времени). Я упражнения делала даже в электричке.

Конечно, все тянулось примерно год. Сначала отпустило руки, перестала болеть шея и голова. Перестал мучить ради­кулит. В своей деревне всем, кто жаловался на спину и руки, советовала такое упражнение и показывала, как делать. И не было ни одного человека, чтоб не помогло или стало хуже.

И еще: нужно отказаться от мясных изделий, колбас, сахара, сдобы; больше употреблять тыкву, кабачки, капусту, зеленый горошек, фасоль.
Для питья: по 1 ч. л. лист брусники, крапивы, сморо­дины. Залить 0,5 л кипятка, настоять 40 минут, выпивать в течение дня теплым.

Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
11 июля 2010 15:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ирина, а вы точно уверены, что у вас остеохондроз? Потому что онемение рук это симптом других заболеваний. Мой вам совет, прежде чем заниматься самолечением, необходимо точно установить диагноз. А сделать это может только квалифицированный врач. Удачи.
04 апр. 2009 11:07   Максим
Комментариев: 1 
при остеохондрозе помогает отвар брусники. в эмалированую посуду залейте 0.5 л.
воды и 2 ст. л. сухого измельченного листья брусники. варите 10 мин. на слабом
огне. настоять один час и пить по 0.5 стакана 3 раза в день.
04 апр. 2009 11:53   Сергей Андреевич