Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое красный плоский лишай? Как лечить?

Спрашивает Vadim ivanovich   06 апр. 2009
Обьясните почему он возникает, какие меры предотврашения существуют и как его лечить?
Ответ
ЛИШАЙ КРАСНЫЙ ПЛОСКИЙ — заболевание, поражающее кожу, слизистые оболочки, реже ногти. Этиология, патогенез не установлены. Наиболее распространены теории инфекционного (возможно, вирусного) и неврогенного происхождения заболевания. Болеют преимущественно взрослые. Заболевание излечимо.Лекарственную терапию по интернету не назначают. Обратитесь на очную консультацию к врачу дерматологу.

Методы его лечения:
1. Сырая красная свекла
Красный спиральный лишай в виде ниточки чаще всего бывает на руках. Для его лечения рекомендуется натереть на терке красную свеклу и привязать к лишаю. Когда свекла подсыхает, нужно заменять ее свежей. Проводить лечение до тех пор, пока лишай не пройдет.

2. Обливание горячей водой
Красный не спиральный сухой лишай обливать горячей водой в течение трех мин. 2 раза в день; через 3 дня замечается улучшение, а через две недели он обычно совсем исчезает.

3. Паста Лассара
Красный плоский лишай поражает чаще всего слизистую оболочку носа и губ, в редких случаях распространяется по всему телу. Проявляется в виде узелков, вызывающих зуд.
Хорошо помогает при этом паста Лассара. В ее состав входят: салициловая кислота — 2 части по весу, окись цинка — 25 частей, рисовый крахмал — 25 частей, вазелин желтый — 48 частей. Кроме того, одновременно рекомендуется лечить нервную систему.

4. Пчелиный мед с солью
Это средство рекомендуется для лечения золотушного лишая. Он имеет вид лепешек, появляющихся вокруг рта и носа. Причина его возникновения — заболевание золотухой. Золотушный лишай хорошо и быстро излечивается, если смазывать его смесью натурального меда с солью.

5. «Лошадиный» лишай
«Лошадиным» лишаем называют не проходящие красные пятна, иногда появляющиеся на ногах. Официальная медицина их не излечивает, но помогает народное средство: в марлю положить конский майский навоз и отжать жижу, а выжимку приложить к больным местам. Повторить несколько раз.

6. Лечение лишайных сыпей сажей
Из сажи приготовить отвар или жидкую мазь. Иногда употребляют отвар из сажи с деревянным маслом. Лечение продолжать до 5-7месяцев.

7. При воспалении в лишаях помогают следующие средства, употребляемые внутрь:
— сыворотка,
— сок одуванчика,
— сок цикория,
— сок пырея,
— сок подбела дубровника,
— сок дымянки лекарственной,
— соляная кислота по 10 -15 капель в воде 3 раза в день, серные минеральные воды.

8. При сильном воспалении в лишаях помогают следующие наружные средства:
— пиявки, приложенные вокруг лишая;
— холодные примочки;
— сок свежих листьев березы, подорожника;
— покрыть лишай кожей или внутренностями только что убитого зайца, кролика, барана.
06 апр. 2009 15:38

Другие ответы
1
Плоский лишай можно вылечить при помощи керосина, бензина, березового дегтя, ртутной серной мази, а также при помощи настойки на водке корневища чемерицы, свежего млечного сока чистотела и мази из порошка этой сухой травы. Указанные ... Еще
2
Красный плоский лишай-хроническое воспалительное заболевание. Характеризуется папулезными высыпаниями.Причина не выявлена. Возможно,вирусная или микробная инфекция.Не исключена роль грибковой патологии. Следует также обратить внимание на ... Еще
06 апр. 2009 00:56
3
Принимать отвар из девяспла высокого. 10г. девясила на 100 мл. воды. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. Принимать по 1 соловой ложке 3 раза в день при лечении красного плоского лишая.
29 апр. 2009 10:26
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 апр. 2009 20:00

    Большое спасибо за столь подробную информацию по излечению... Надеюсь пока обойтись горячими водными процедурами. У меня в первые он возник на ногах после незначительного облучения и сильного нервного стресса, примерно год назад весной. Еще наверное усугубило мое пристрастие к легкому алкоголю. Вобщем год спустя после стационарного лечения у меня появились типичная болячька на ноге, меня это насторожило. Еще раз большое спосибо Леониду Юрьевичу, обязательно Вам отпишусь.