Что будет если принимать витамином слишком много?

Спрашивает 15 апр. 2009
Будет ли нанесен какойто вред?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте,Звездочка! Витамины и лекарства потому и принимают дозированно,что все усваивается организмом в определенном количестве. Если выбирать из 2х возможностей: неделю питаться одними витаминами или принимать тоже количество в необходимой дозировке 2 месяца, то лучший результат будет во 2м случае, т.к. большее количество витаминов усвоится организмом. А что касается вреда, то могут быть как аллергическая реакция, так и другие нежелательные последствия нерационального приема витаминов. Здоровья Вам!
Автор
Марина Александровна
Марина Александровна
15 апр. 2009 17:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
-(ред. А) подробно по ссылке ссылка
Если принимать слишком много витаминов,то большинство из них просто не сможет усвоиться в вашем организме и организм даст вам это понять через аллергию,кожный зуд и очень пахнущую мочу.
Если вы вовремя не отреагируете на эти сигналы,то получите отравление печени.
P.S. Все хорошо в меру
20 апр. 2009 21:19   Андрей Быстров
Всё зависит от Вашего организма. В лучшем случае, Ваш организм постарается избавиться от этого изобилия. Но, уверяю, бесследно это не пройдёт. В будущем придётся обращаться к врачу и, возможно, долго и нудно лечиться.
15 апр. 2009 13:32   Юрий Назаров
Скорее всего избыток витаминов просто выведется из организма. Все вышеперечисленные ужасы возможны, но не так уж часто и происходят:)
15 апр. 2009 12:39   Елена Анатольевна
побочные эффекты
Последствием перенасыщения витаминов является один из самых страшных побочных эффектов - аллергия и аллергический шок.
15 апр. 2009 11:53   Елизавета Алексеевна
Звездочка, будет такая болезнь- гипервитаминоз, т.е. избыток витаминов, с последствиями, зависящими от вида витаминов, от сыпи и покраснения и до более серьезных последствий.
15 апр. 2009 11:26   Максим
Каждый человек индивидуален, поэтому повышенный приём витаминов (лекарственная форма) может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, что именно лично со мной и произошло, после приёма препарата "Мильгамма" - комплекс витаминов.
15 апр. 2009 11:26   Вадим Петрович