Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от изжоги во время беременности?

Спрашивает Ирина Ручка   17 апр. 2009
Кто-нибудь знает, можно ли принимать лекарственные средства, чтобы избавиться от изжоги во время беременности.Народные средства не помогают.
Ответ
А еще молоко, чай из корня аира, маалокс, фосфалюгель, тапалкан.
Нужно есть продукты, обладающие щелочными св-вами: сливки, сметана, творог, яйца всмятку, паровые омлеты, отварное нежирное мясо (рыба, птица), слив. и раст. масло, белый (лучше вчерашний) хлеб.
Не нужно есть: жирное, острое, кислое, сладкое, соки, грубую клетчатку (капусту и т.д.), черный хлеб, газировку, горячий чай и кофе.
Соду даже не беременным не следует принимать, т.к. облегчение временное и непродолжительное, взаимодействуя с жел. соком сода образует углекислоту, которая вызывает выделение дополнительной порции соляной кислоты. Сода - это бикарбонат натрия, избыток натрия приводит к появлению и усилению отеков. хотя, знаю, что многим беременным помогала сода или мел.
Кушать в течении для медленно и не объедаться, чтобы пища покидала желудок, у беременных матка давит и препятствует плотному закрытию сфинктера, поэтому пища раздражает пищевод, от этого изжога.
Кстати, не смотря на то, что Ренни принимают во время беременности, нужно им не злоупотреблять.
Знаю, что еще помогает сырая морковь.
Если изжога совсем замучает, то обратитесь к доктору. Препараты аптечные применяйте, только внимательно ознакомившись с инструкцией.
17 апр. 2009 14:56

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Гевискон, Фосфалюгель, ренни - лучше всего помогает гевискон, ренни хуже всего. Эти препараты можно принимать во время беременности.
17 апр. 2009 14:05
2
Обычная смекта тоже дает результат ее можно и детям давать.
17 апр. 2009 14:14

Имеются знакомства с экспертом

3

Самые безопасные способы избавиться от изжоги - это пищевая сода или "Ессентуки 17".