Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть проверенные способы избавиться от "шишки", полученной от удара?

Спрашивает Консультант   21 апр. 2009
Как избавиться от шишки на лбу? И как предотвратить появление шишки?
Ответ
Избавиться от шишки на лбу вы можете при помощи домашних средств – в зависимости от того, что имеете под рукой в момент ушиба.

Предлагаю шесть простых способов.

• Если у вас есть бодяга, то разведите её водой до образования густой кашицы. Затем намажьте кашицей кусочек полиэтилена и наложите на больное место. Укройте сверху полотенцем, в которое завёрнут любой замороженный продукт из морозилки.

• Если у вас в холодильнике есть квашеная капуста, смочите в рассоле бинт, сложенный в несколько слоёв. Делайте примочки холодным капустным рассолом. Как только бинт примет температуру тела – отожмите старый рассол и смочите снова холодным.

• Если у вас есть в доме простое хозяйственное мыло (тёмное, щелочное), намыльте кусок газетного листа и приложите к месту ушиба. А сверху укройте салфеткой, в которую заверните лёд.

• Если у вас есть свежая капуста, приложите к месту ушиба капустный лист. Не забудьте предварительно острым ножом сделать несколько поверхностных надрезов на листе для появления сока. Зафиксируйте капустный листок лейкопластырем и оставьте на ночь.

• Если у вас дома есть растение золотой ус, срежьте свежий листок – и проделайте то же самое, что с капустным листом. Золотой ус (или домашний женьшень, или коллизия душистая) хорошо снимает боль и предотвращает появление опухоли.

• После всех вышеперечисленных процедур смажьте на ночь больное место касторовым маслом – оно легко проникает (впитывается) в кожу и долго не высыхает. Гематома быстро рассосётся и сойдёт на нет.
15 марта 2010 09:05

Другие ответы
1
Что помогает при шишке от удара? У меня был случай: ударили со всей силы по носу. Я тут же почувствовала, что ушиб начинает опухать. Наутро нужно было на работу. Не мудрствуя лукаво, подлетела к морозилке и достала пачку фарша. Держала, ... Еще
08 окт. 2012 23:36

Обладаю личным опытом

2
Свинцовую примочку в домашних условиях раньше прекрасно заменяла мокрая газета - краска, как известно, содержит свинец. Неплохо иметь под рукой для подобных случаев пятак до 1961 года выпуска вкл. Хорошо работает мазь Арника, Зверобой. ... Еще
3
В детстве бабушка научила использовать в таких случаях листья подорожника. Листья прикладываются к шишке, затем сверху листа нужно гладить холодным утюгом. Для таких случаев листья подорожника (высушенные ) хранятся у нас до сих пор и ... Еще
30 мая 2009 22:49

Обладаю личным опытом