Скажите пожалуйста миома матки это рак или нет?

Спрашивает 21 апр. 2009
скажите пожалуйста миома матки это рак или нет?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Миома матки.

Обычно это заболевание воз­никает у женщин в конце половой зрело­сти, чаще всего между 35 и 50 годами. Миомы — это доброкачественные опухоли, исходящие из гладкомышечной ткани мат­ки. Поскольку они лежат в толще матки, они уменьшают ее сократительную способ­ность и ведут к сверхинтенсивным регулярным кровотечениям. Более интенсивное и продленное менструальное кровотечение в анамнезе заставляет, таким образом, ду­мать о миоме матки, а именно о миоме, лежащей в стенке.
Миомы, которые глубоко вросли в брю­шину, могут постепенно приобрести нож­ку. Если происходит поворот, перекрут ножки, то возникает локальное брюшин­ное воспаление, при котором нужна сроч­ная операция.
В другом случае лечение осуществляет­ся в зависимости от величины миомы и жалоб, которые высказывает больная. Мио­ма может быть величиной с детскую голов­ку, вести к сдавливанию соседних орга­нов и анемии из-за большой кровопотери. В целом во время операции миомы удаляются вместе со всей маткой.
Миомы растут до тех пор, пока функ­ционируют яичники. Когда яичники с наступлением менопаузы заканчивают выра­ботку стероидных гормонов, это приводит к прекращению дальнейшего роста миомы, и она даже становится меньше.
Если у пациентки должна скоро на­ступить менопауза и маточная миома неве­лика, а жалобы на интенсивные кровотече­ния умеренные, то может быть проведено медикаментозное лечение.
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
09 июня 2010 02:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
У моей мамы миому проставили в начале менопаузы.
Через два года сделали УЗИ-миомы не обнаружилось!!!
Миома-доброкачественное образование,редко происходит озлокачествление,
но наблюдаться надо!Не паникуйте,Зоя Николаевна,уверена,все обойдется!
Здоровья!!!
26 апр. 2009 23:31   Татьяна
Моя жена лечилась от миомы у гомеопата - за два месяца уменьшилась и кальцинировалась, сейчас только на УЗИ и определяется постоянного размера.
Почему вообще вопрос возник в такой форме? Это чей-то чужой диагноз или свой врач ничего не объяснил?
22 апр. 2009 21:45   Алексей Цириков
Миому можно вылечить отварами трав и настойками за 6-12 месяцев,можно обойтись без операции.
22 апр. 2009 17:19   Лора
С чего Вы это взяли вообще? Это два совершенно разных заболевания. Не волнуйтесь, миому находят у половины женщин старше 40- и все живы. Все лечится, и все будет хорошо!
22 апр. 2009 10:06   Елена Анатольевна
Миома - это доброкачественное новообразование. Если она до 6 недель, то ничего страшного нет, а если она увеличивается, то необходимо мекаментозное или хирургическое лечение. В клинике "Прима вера" ее лечат медикаментозно. Также помогают финские препараты "Фемикапс" и "Плантиокс".
22 апр. 2009 09:08   Ольга Александровна