Как правильно делать согревающий компресс?

Спрашивает 25 апр. 2009
Прописали на ногу согревающий компресс (миозит). Как правильно его сделать? Сколько по времени держать?
Получить новые ответы
Ответ
Как делать спиртовой компресс при спортивной травме.

В лечении многих спортивных травм мне помогает правильно и вовремя сделанный согревающий компресс. Я его делаю следующим образом:

Нам потребуется:
1. Водка.
2. Марля или специальные салфетки для примочек
3. Целлофановые пакеты.
4. Что- нибудь шерстяное( шарф, носок).

Обмакиваем марлевые салфетки в водке. Выжимаем излишки, чтобы водка не текла. Накладываем на больное место. Затем на компресс накладываем целлофан. Низ целлофанового пакета для удобства можно обстричь. Завязываем сверху и снизу узелки, чтобы не вытекала водка и не проходил воздух. После этого надеваем носок( если болит стопа) или накручиваем шарф, если болит колено бедро или голень.

Компресс рекомендуется делать на ночь, а снимать утром. Если компресс будет наложен днем, это вызовет кучу неудобств или он попросту будет постоянно сбиваться.

Спиртовой компресс приносит значительное облегчение буквально за одну ночь, а стоит эта процедура примерно 30 грамм водки, что намного дешевле мази Вишневского и прочих препаратов, содержащих диклофенак.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
26 апр. 2012 10:05
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Марлевую повязку намочите в спирте или меновазине и накройте пленкой, сверху
накройте полотенцем. подержите это около часа.
19 июля 2009 11:15   Сергей Андреевич
Я делаю согревающий компресс так.Это из покон веков.Марлевую повязку смачиваю в спирте .кладу на то место где нужно согреть и накрываю пленкой .А сверху полотенце махровое .Согревает быстро .Все это на полчаса.
06 мая 2009 20:39   елена Вячеславовна
Я пользовался ещё одним вариантом - не знаю, подойдёт ли Вам. В полотняный мешочек насыпаете пшённую крупу, завязываете и нагреваете. Самый простой способ - в микроволновке. Тепло держит долго и отдаёт равномерно.
25 апр. 2009 19:55   Андрей Валерьевич