Какие грибы самые вкусные и полезные?

Спрашивает 27 апр. 2009
Какие грибы самые вкусные и полезные?
Получить новые ответы
Ответ
Какие грибы самые вкусные и полезные?

Рыжики, конечно, самые легко усваиваемые. Они, по наличию некоторых витаминов, не уступают фруктам и овощам. В рыжиках есть витамин А и бета-каротин, которые так упорно рекламируются, как лучшее средство для кожи, зрения и волос. Как лучшие антиоксиданты.
В рыжиках много витамина В2 (рибофлавина), который отвечает за слизистые и зрение, много аскорбиновой кислоты, много калия, меди и марганца. Много клетчатки. И несмотря на нее, грибы прекрасно усваиваются, а по разнообразию аминокислот могут конкурировать с мясом. По усвоению организмом, с рыжиком не может сравниться ни один гриб.

Рыжики совсем не содержат горечи, а по вкусу и по разнообразию полезных веществ, намного превосходят другие грибы. Правда, их мало где можно найти.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 сент. 2012 20:49
Обладаю личным опытом