Какие грибы самые вкусные и полезные?
Спрашивает 27 апр. 2009
Какие грибы самые вкусные и полезные?
Получить новые ответы

Какие грибы самые вкусные и полезные?

Какие грибы самые вкусные и полезные?

Рыжики, конечно, самые легко усваиваемые. Они, по наличию некоторых витаминов, не уступают фруктам и овощам. В рыжиках есть витамин А и бета-каротин, которые так упорно рекламируются, как лучшее средство для кожи, зрения и волос. Как лучшие антиоксиданты.
В рыжиках много витамина В2 (рибофлавина), который отвечает за слизистые и зрение, много аскорбиновой кислоты, много калия, меди и марганца. Много клетчатки. И несмотря на нее, грибы прекрасно усваиваются, а по разнообразию аминокислот могут конкурировать с мясом. По усвоению организмом, с рыжиком не может сравниться ни один гриб.

Рыжики совсем не содержат горечи, а по вкусу и по разнообразию полезных веществ, намного превосходят другие грибы. Правда, их мало где можно найти.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
07 сент. 2012 20:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы


Самые вкусные и полезные это - белые, вешенки, грузди
27 апр. 2009 12:27   Ольга Александровна
Все грибочки хороши!!!Выбирай на вкус.Грибы содержат растительный белок,который безопасней белка животного.Это продукт обладает диетическими свойствами,в новой диетологии применяется,как диетическое питание при похудении.
27 апр. 2009 17:06   Людмила Ивановна
Самые вкусные - это лисички. Я их готовлю с картошкой. Получается очень вкусно. Белые, подберезовики хороши в грибовнице. Рыжики, волнушки - пригодны для маринования и соления. Собирать грибы мы ездим в область, очень далеко ... Еще
31 мая 2009 16:07   Лорис