Есть ли мобильный эхокардиограф? Можно ли сделать эхокардиограмму на дому?
Спрашивает 29 апр. 2009
Может некорректно назвала аппарат. Можно ли сделать эхокардиограмму на дому? Пожилому, с серьезным сердечным заболеванием пенсионеру, приходится ездить в поликлинику.
Получить новые ответы

Есть ли мобильный эхокардиограф? Можно ли сделать эхокардиограмму на дому?

Эхокардиография (ЭХОКГ С ДКГ) - современный, безопасный и безболезненный метод точной диагностики большинства болезней сердца и сосудов, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. Высокая информативность, неинвазивность и безопасность для пациента и исследователя - качества, способствующие его широкому распространению на всех этапах оказания кардиологической помощи. Эхокардиография является ультразвуковым исследованием сердца и его сосудов с определением внутрисердечного кровотока. Эхокардиография применяется для изучения структуры самого сердца и окружающих его тканей, выявления жидкости в перикардиальной полости и внутриполостных тромбов, а также для исследования функционального состояния сердца. Неоценима роль эхокардиографии в оценке гипертрофии миокарда левого желудочка у больных гипертонической болезнью. Данный вид исследования сердца на дому, увы, выполняется платно.
Источник: http://www.chh.ru/index.php?str=89
Ответ
Вадим Петрович
29 апр. 2009 18:17
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Valentina   29 апр. 2009 19:17
Спасибо! Я догадалась, что это платная услуга. Меня интересует в принципе, делают ли на дому и, если да, то какое мед. учреждение? Все делают в поликлинике.
Другие ответы
Эхокардиография-(УЗИ) и Электрокадиограмма ,это абсолютно разные исследования.Обратитесь,там делают на дому- www.doktor.ru/article.html?id=68486
29 апр. 2009 16:33   Людмила Ивановна
Уважаемая Valentina! Все что удалось найти об эхокардиографии (ЭхоКГ), т.е. исследовании сердца с помощью ультразвука, позволяющего оценить его структуру и насосную функцию, указывает на то, что ЭхоКГ проводится в амбулаторных условиях.

29 апр. 2009 17:07   Олег Васильевич