Чем вреден аспартам?

Спрашивает
Я часто вижу этот компонент в некоторых продуктах.Слышал,что он очень вреден.Расскажите,что Вы знаете о аспартаме.Заранее благодарю за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной частью белка и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол же является токсичным веществом, что часто дает повод для дискуссий о вреде аспартама. Однако в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате естественных метаболических процессов. Кроме того, в свежих фруктах и соках также присутствует метанол. Всего 10 % аспартама превращается в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр натурального сока содержит больше метанола, чем напиток, подслащенный аспартамом.

Аспартам безвреден, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм веса.
Автор
Ольга Александровна