Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вреден аспартам?

Спрашивает Андрей Быстров   30 апр. 2009
Я часто вижу этот компонент в некоторых продуктах.Слышал,что он очень вреден.Расскажите,что Вы знаете о аспартаме.Заранее благодарю за ответы.
Ответ
Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты и метанол. Аминокислоты являются составной частью белка и не только не опасны, но даже необходимы организму. Метанол же является токсичным веществом, что часто дает повод для дискуссий о вреде аспартама. Однако в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате естественных метаболических процессов. Кроме того, в свежих фруктах и соках также присутствует метанол. Всего 10 % аспартама превращается в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр натурального сока содержит больше метанола, чем напиток, подслащенный аспартамом.

Аспартам безвреден, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм веса.
10 июля 2009 20:22

Другие ответы
1
Первый искусственный сахарозаменитель -- сахарин Е954 -- изобрели в США в конце 19 века. Он слаще сахара в 300-500 раз и по сути своей -- нефтепродукт с соответствующим названием: бензосульфамид. Промышленное производство сахарина оказалось ... Еще
30 апр. 2009 21:27

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
использование искусственных сахарозаментителей в последнее время получило широкое распространение в связи с модой на здоровый образ жизни. Стремясь избавиться от лишних калорий в рационе, люди активно переходят на использование заменителей ... Еще
30 апр. 2009 21:59
3
Аспартам противопоказан людям больным фенилкетонурией, которая выражается в нарушении выработки и утилизации фенилаланина организмом. Ацесульфам калия-нетоксичен, КС=200, выдерживает длительное нагревание. Вкус проявляется сразу после ... Еще
30 апр. 2009 22:50