Какие успокоительные таблетки безопаснее?

Спрашивает Вершинина Анна Александровна   01 мая 2009
Никогда бы не подумала, что прибегну к помощи успокоительных таблеток (лекарств). Но как говорится, никогда не говори никогда. Знаю, что они так или иначе вредны, но какие менее всего?
К врачу идти не хочу!!! Новопасситу не доверяю
Ответ
Здесь однозначно трудно ответить.
С одной стороны,совершенно правильно указала Софья Викторовна,
всегда есть риск пристраститься к любому препарату,сначала организм будет требовать повышения доз,а потом придется переходить на препараты более серьезные!
Но бывают моменты,когда просто необходимо принять что-то успокаивающее,иначе
можно оказаться "выведенной из строя".Валериана и таблетированный пустырник считаю вполне безобидными (только не в настойке!)Новопассит,а также Персен-как кому,на меня они не действуют,даже странно,что такая цена!
Ну а валокордин (корвалол вроде тоже) содержит фенобарбитал-барбитурат,явно запрещенная в свободной продаже составляющая!Несколько странно,что отпускаются без рецепта.
Ну а если все очень серьезно,испытываете панику,беспокойство или развивается
депрессия,надо к врачу!Он может назначить Вам курс лечения современными антидепрессантами в сочетании с анксиолитиками.Только коротко,не увлекайтесь!
02 мая 2009 01:36

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Семь простых способов успокоиться (без таблеток), помогающих добиться душевного равновесия и глубокого продолжительного сна. • Ложитесь спать не позже 10 – 11 часов вечера, а вставайте ежедневно в 6 утра – даже в выходные дни. • Совершите ... Еще
24 февр. 2010 10:50
2
На вопрос: «Какое успокоительное пить именно вам?» – ответ даст ваш лечащий врач, который не только назначит вам курс лечения эффективным мягким или сильнодействующим препаратом, но и расскажет, как его принимать
02 мая 2009 00:13
3
В настоящее время в спросе лекарственный препарат - Новопассит.Его можно принимать без назначения врача, т.к. основой являются травяные сборы. А вообще самое лучшее успокоительное - вы сами, возьмите себя в руки - самовнушение очень сильная ... Еще
02 мая 2009 00:21
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 мая 2009 21:37

    Вы абсолютно правы. А фенобарбитал - это вообще натуральный наркотик.

    • 03 мая 2009 00:16

      фенобарбитал-седативный препарат,хотя на листовках в описании препарата относится по групповой принадлежности как противосудорожное средство.Вызывает довольно быстрое привыкание к препарату до зависимости.