Какие успокоительные таблетки безопаснее?

Спрашивает 01 мая 2009
Никогда бы не подумала, что прибегну к помощи успокоительных таблеток (лекарств). Но как говорится, никогда не говори никогда. Знаю, что они так или иначе вредны, но какие менее всего?
К врачу идти не хочу!!! Новопасситу не доверяю
Получить новые ответы
Ответ
В больницах раньше обычно давали феназепам (2 таблетки) больным, которые не могут заснуть. Сейчас вот недавно лежала в больнице, но об этом лекарстве не слышала, знаю только по прошлым временам, что тогда оно считалось наиболее безобидным, и медсестры никому не боялись его давать. Сама грешным делом в молодости любила седуксен, но на своем горьком опыте ОЧЕНЬ не советую: к нему происходит привыкание, и в один прекрасный день Вы просто не сможете без него жить. А вот один невропатолог старой школы рекомендовал мне для матери как снотворное такое средство: хмель положить в полотняный мешочек, и мешочек этот разместить рядом с подушкой на ночь. Но, повторяю, это именно снотворное, а как оно в качестве успокоительного при бодрствовании - не знаю.
Автор
Ирина Юрьевна
Ирина Юрьевна
02 мая 2009 18:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы
настойки валерианы, пустырника, боярышника , корвалол (продается в аптеках) часто лучше не
принимать так как он вызывает привыкние.
11 марта 2010 17:37   Сергей Андреевич
Вы можете купить в аптеке успокоительный сбор,который продаётся в аптеках.Это сбор трав,который может помочь.
06 мая 2009 23:12   Ирина Николаевна
сложно давать советы. кому-то и расслабляющий массаж помогает, а кому-то только рецептурные антидепрессанты. Глицин все знают. И Новопасит тоже. Но у обоих препаратов есть побочн. действия. Лучше прогулка в лесу или 50 гр коньяка )
02 мая 2009 23:08   Ирина
Комментариев: 1 
я вообще против всех таблеток.т к одно лечишь другое калечишь.Заваривайте чаи.А в стрессовых ситуации лучше пить валерьяну.пустырник все на спирту.А если вы за рулем заварите мяту.
02 мая 2009 10:46   елена Вячеславовна

В моменты стрессовых ситуаций, как, например, экзамены, серьёзный разговор, вызов к строгому начальнику, знакомый доктор порекомендовал разбить таблетку фенозепама на 4 части и поддерживать себя в течение дня. В таких малых дозах лекарство действует не как снотворное, но как успокоительное.
Комментариев: 3 
На вопрос: «Какое успокоительное пить именно вам?» – ответ даст ваш лечащий врач, который не только назначит вам курс лечения эффективным мягким или сильнодействующим препаратом, но и расскажет, как его принимать
02 мая 2009 00:13   Пуговка