Какие успокоительные таблетки безопаснее?

Спрашивает 01 мая 2009
Никогда бы не подумала, что прибегну к помощи успокоительных таблеток (лекарств). Но как говорится, никогда не говори никогда. Знаю, что они так или иначе вредны, но какие менее всего?
К врачу идти не хочу!!! Новопасситу не доверяю
Получить новые ответы
Ответ
Как многие говорят, что без консультации врача не обойтись, что бы не навредить себе. Это так, но если ты не любишь ходить к врачу. что делать. Я вот тоже не люблю ходить. Могу посоветовать очень хорошее лекарство "Пустырник Фортэ с витамином В6". Я пила его не раз, привыкание не вызывает, а в качестве успокоительного мне понравился. Нет никакого раздражения, а если и появляется неприятность какая то, то не хочется даже ругаться. А вот за "Новопасит" хочу сказать что нужно с ним пройти курс лечения и не всем он просто подходит. Еще можно попробовать народные средства. В аптеках очень много продают успокоительных трав, их можно применять в виде чаев. Знаю что хорошо помогает мелисса, мята, валерьяна.
Автор
Светлана Козаченко
Светлана Козаченко
24 февр. 2010 02:17
Другие ответы
настойки валерианы, пустырника, боярышника , корвалол (продается в аптеках) часто лучше не
принимать так как он вызывает привыкние.
11 марта 2010 17:37   Сергей Андреевич
Вы можете купить в аптеке успокоительный сбор,который продаётся в аптеках.Это сбор трав,который может помочь.
06 мая 2009 23:12   Ирина Николаевна
сложно давать советы. кому-то и расслабляющий массаж помогает, а кому-то только рецептурные антидепрессанты. Глицин все знают. И Новопасит тоже. Но у обоих препаратов есть побочн. действия. Лучше прогулка в лесу или 50 гр коньяка )
02 мая 2009 23:08   Ирина
Комментариев: 1 
я вообще против всех таблеток.т к одно лечишь другое калечишь.Заваривайте чаи.А в стрессовых ситуации лучше пить валерьяну.пустырник все на спирту.А если вы за рулем заварите мяту.
02 мая 2009 10:46   елена Вячеславовна

В моменты стрессовых ситуаций, как, например, экзамены, серьёзный разговор, вызов к строгому начальнику, знакомый доктор порекомендовал разбить таблетку фенозепама на 4 части и поддерживать себя в течение дня. В таких малых дозах лекарство действует не как снотворное, но как успокоительное.
Комментариев: 3 
На вопрос: «Какое успокоительное пить именно вам?» – ответ даст ваш лечащий врач, который не только назначит вам курс лечения эффективным мягким или сильнодействующим препаратом, но и расскажет, как его принимать
02 мая 2009 00:13   Пуговка