Как остановить нервно-психическую анорексию?

Спрашивает 14 мая 2009
У меня нервная анорексия! Что делать? Помогите, кто знает ответ. каждый раз после еды я вызываю рвоту. и так уже не один год подряд.
Получить новые ответы
Ответ
Нервная анорексия так же булимия оказывает значительное влияние на психику человека,на образ мыслей и поведение.Выздоровление проходит достаточно трудно.Даже если больному оказывают необходимую помощь.В программу помощи таким больным должна быть включена не только нормализация веса_возврат к правильному питанию.но и к психотерепии,которая будет способствовать изменению мышления и поведения при данном расстройстве.Как результат-все процедуры,должны привести к значительному ослаблению симптоматики,хотя бы частичное восстановление веса.Прибегать к так называемым "чисткам организма"при помощи слабительных.изнуряющими физическими нагрузками,вызыванию рвоты.вредны для здоровья. Поэтому считаю,что в таком виде,как Вы это сделали, прося совета,никто просто не имеет права, давать таких советов. Вопрос достаточно серьезный и требуется компетентное вмешательство доктора.Попробуйте для начала обратиться к психологу,знаю некоторые случаи когда это помогало.Если не поможет,тогда только псих.диспансер.
Источник: лечение,заболевание,здоровье
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
14 мая 2009 12:50
Другие ответы

Анорексия -официально признанное психическое заболевание.Лечение только в стационаре! Без вариантов! Срочно к психиатру!
24 мая 2009 22:30   Cветлана Борисовна