Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как остановить нервно-психическую анорексию?

Спрашивает Александра Александровна   14 мая 2009
У меня нервная анорексия! Что делать? Помогите, кто знает ответ. каждый раз после еды я вызываю рвоту. и так уже не один год подряд.
Ответ
Моя девочка, мне очень жаль тебя. Ты молодец, что ищешь помощи! Умничка! Знай, что бороться с расстройствами питания пришлось и многим другим и они смогли одержать победу!
Чтобы победить, главное — научиться быть довольной своей внешностью.
Конечно, причина расстройств питания часто кроется не только в недовольстве своей внешностью. В одном труде говорится: «Люди, у которых ненормальное отношение к еде и которые становятся жертвами расстройств питания, таких, как нервно-психическая анорексия, булимия и переедание, обычно страдают заниженной самооценкой — они невысокого мнения о самих себе и думают, что другие тоже считают их никчемными».
что бы ни было причиной чувства собственной никчемности, избавиться от него можно лишь пониманием того, что его вызывает. Для этого необходимо увидеть в себе то хорошее, что у тебя есть. Несомненно, у каждого человека есть какие-нибудь достоинства. (Сравни 1 Коринфянам 12:14—18.) Возможно, иногда трудно увидеть их в себе, но кто-нибудь мог бы указать тебе на них.
расстройство питания сравнивается с «блужданием по лабиринту в одиночку без карты и без компаса, когда ты не знаешь, где выход, как скоро ты сможешь его найти, и сможешь ли... Чем дольше ты там блуждаешь, стремясь вырваться на свободу, тем больше запутываешься и тем больше тебя охватывает отчаяние». Так что если у тебя есть симптомы анорексии или булимии, то тебе необходима помощь. Самому тебе не выбраться из этого «лабиринта».
есть еще одно прекрасное средство — молитва. Молитва к Богу не просто психологическая помощь. Это самое настоящее и необходимое общение с Создателем, который понимает тебя лучше, чем ты сам!
Поэтому обязательно излей Иегове свои самые сокровенные чувства. Апостол Петр писал: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5:7).
думай так: Это будет непросто, но я смогу!
Источник: литература, изданная Свидетелями Иеговы( "Пробудитесь" за май 1999 г.)
14 мая 2009 15:16

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Вам необходимо немедленно обратиться к врачу. Это очень страшная болезнь, заканчивающаяся летальным исходом (смертью). В лечении нервной анорексии основным моментом является улучшение общего психологического состояния. Прием таблеток, ... Еще
14 мая 2009 11:47

Не имею к этому особого отношения

2
Действительно, Вам необходимо пройти полный курс лечения. Вот что удалось найти (источник приведен ниже): Анорексия нервно-психическая (греч. отрицательная приставка an- + orexis аппетит) - патологическое состояние, характеризующееся ... Еще
14 мая 2009 12:12
3
Нервная анорексия так же булимия оказывает значительное влияние на психику человека,на образ мыслей и поведение.Выздоровление проходит достаточно трудно.Даже если больному оказывают необходимую помощь.В программу помощи таким больным ... Еще
14 мая 2009 12:50