Какие эфирные масла помогают в родах?
Спрашивает 14 мая 2009
Какие эфирные масла помогают в родах? Стимулируют родовую деятельность?
Получить новые ответы

Какие эфирные масла помогают в родах?

Уважаемая Анастасия. При родах рекомендуются следующие эфирные масло: бергамот, петитгрейн, розовое дерево, сосна (с осторожностью), эвкалипт, герань (в малых дозах), лаванда, лимон, чайное дерево.
Масла в процессе родов могут применяться: для снятия сильных болевых ощущений, создания расслабляющей, успокаивающей атмосферы (лаванда, иланг-иланг, петитгрейн); для усиления родовой деятельности, усиления схваток -если роды проходят вяло (корица, розмарин).
При подборе масла нужно внимательно относиться и к ощущениям самой беременной женщины. Если по каким-либо показаниям ей рекомендовано, к примеру, масло лаванды, а этот аромат вызывает у неё тошноту, то и применять его не нужно. Организм сам сигнализирует об опасности неприятием запаха.
Источник: http://www.aromo.info/6259357445
Ответ
Ангелина Александровна
22 окт. 2010 08:11
Другие ответы
Настроение и эмоциональный тонус можно поднять, вдыхая ароматы лимона, жасмина, кипариса, бергамота, корицы, герани. Хороший результат получается при применении ладана, как в смеси с лавандой, так и чистого, с целью ... Еще
15 мая 2009 09:38   Татьяна Анатольевна
Эфирные масла как ценное средство родовспоможения были известны уже сотни лет назад. Сегодня, когда существует тенденция отходить от использования высокотехнологичного оборудования при родах и возвращаться к естественному ... Еще
15 мая 2009 10:39   Анастасия