Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие эфирные масла помогают в родах?

Спрашивает Анастасия   14 мая 2009
Какие эфирные масла помогают в родах? Стимулируют родовую деятельность?
Ответ
При схватках и родах применяются следующие масла:

РОЗА- Улучшает кровообращение, снимает напряжение и стресс. Помогает дышать глубоко и спокойно. Смешав с лавандовым маслом можно использовать при массаже беременной женщины во время схваток.

НЕРОЛИ- При сватках ослабляет страх и панику, помогает расслабиться, правильно дышать. Для улучшения техники дыхания нанесите несколько капель нероли на салфетку и сделайте 10-15 глубоких вдохов.

ЖАСМИН- Это масло помогает уменьшить маточные боли и усилить сокращения. Улучшает настроение, восстанавливает чувство уверенности в собственных силах.

ЛАВАНДА И ГЕРАНЬ - Эти масла также помогают при сватках и родах: успокаивают, улучшают дыхание, а масло лаванды даже несколько притупляет чувство боли. На первой стадии схваток можно принять ванну с лавандовым маслом, сделать с ним лёгкий массаж. При более интенсивных схватках рекомендуется положить роженице компресс на низ живота. Компресс делается следующим образом: в 300 мл тёплой воды добавьте 2-3 капли жасмина или лаванды. Хорошо перемешайте воду и намочите в ней ткань. Отжав, положите на нижнюю часть спины или живота пока ткань не остынет. Повторяйте эту процедуру столько раз, сколько потребуется. На второй стадии схваток для спокойного дыхания можно использовать кусок ткани с 2-3 каплями любимого масла. Поднося его к носу, делайте 10-15 глубоких вдохов. Так же, если вам позволит врач, можно ароматизировать родильную комнату, поставив там таз с горячей водой с 3 каплями вашего любимого аромата. На третьей стадии родов, когда отходит плацента, лучшим помощником будет компресс, положенный на низ живота с эфирным маслом жасмина. Менять компресс надо до тех пор, пока не отойдёт плацента.

После родов женщине необходимо поспать, но обычно роженицы пребывают в таком возбуждении от случившегося, что успокоиться очень сложно. В этом случае вам помогут эфиры нероли и лаванды. Капните пару капель на платок и несколько раз вдохните глубоко аромат.

Надеюсь, соединив свои собственные усилия, профессионализм вашего врача и возможности ароматерапии, беременность и роды оставят в вашей памяти минимум негативных воспоминаний. Главное в использовании аромамасел — это никакой самодеятельности!
Если интересно, то вот еще нашла почитать про ароматерапию при родах: http://aromatherapy.org.ua/content/view/.../. И здесь, все об ароматерапии: http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopi....

Источник: ароматерапия
Другие ответы
1
Для расслабления и снятия нервного напряжения рекомендуется помещение ароматизировать эфирными маслами лаванды, розы, нероли, иланг-иланга. 2—3 капли смеси этих масел прибавят вам сил в процессе родов. Если 3 капли смеси эфирных масел ... Еще
15 мая 2009 09:27
2
Настроение и эмоциональный тонус можно поднять, вдыхая ароматы лимона, жасмина, кипариса, бергамота, корицы, герани. Хороший результат получается при применении ладана, как в смеси с лавандой, так и чистого, с целью предотвращения или снятия ... Еще
3
Эфирные масла как ценное средство родовспоможения были известны уже сотни лет назад. Сегодня, когда существует тенденция отходить от использования высокотехнологичного оборудования при родах и возвращаться к естественному способу ... Еще
15 мая 2009 10:39