Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие эфирные масла помогают в родах?

Спрашивает Анастасия   14 мая 2009
Какие эфирные масла помогают в родах? Стимулируют родовую деятельность?
Ответ
РОДЫ. В домах богатых китайцев еще в древние времен была комната артемизии — специальная комната для приема родов. В этой комнате жгли полынь, чтобы роженица расслаблялась и нормально прошли роды. Для расслабления и снятия нервного напряжения рекомендуется помещение ароматизировать эфирными маслами лаванды, розы, нероли, иланг-иланга. 2—3 капли смеси этих масел прибавят вам сил в процессе родов. Если 3 капли смеси эфирных масел смешать со столовой ложкой растительного масла и нанести на нижнюю часть спины, то это будет способствовать облегчению родов и поможет схваткам. Лавандовое масло также способствует релаксации. Когда шейка матки раскроется на два сантиметра, лавандовая ванна поможет успешному протеканию родов.
Рекомендуется легкий массаж живота между схватками смесью растительного масла — 120 мл и эфирными маслами лаванды — 20 капель, шалфея мускатного — 8 капель. Если необходимо стимулировать схватки, используйте жасминовые компрессы на низ живота. При внезапно появившейся слабости наложите на лоб холодный компресс, а при тошноте поможет вдыхание лавандового или мятного масла.
Особенно важным является процесс приготовления к родам. Промежность заслуживает особенного внимания, так как при родах она растянется до предела. Разрывов и эпизиотомии можно избежать, если перед родами промежность систематически массажировать смесью облепихового (2 столовые ложки) масла, трех капель эфирных масел лаванды и одной капли масла герани.
ПОСЛЕ РОДОВ. Легкую форму послеродовой депрессии поможет устранить теплая ванна с жасминовым (4 капли) и иланг-иланговым (4 капли) маслами. Боли в промежности облегчает ванна с лавандовым маслом, а добавление в ванну масла чайного дерева поможет заживлению ран и швов. В этот период необходимо выполнять легкий массаж: 3 капли гераниевого и 2 капли апельсинового масел смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, это позволит устранить гормональный дисбаланс.
Во время беременности из-за сильного мочегонного действия и способности вызывать менструации не рекомендуется применять лавровое, базиликовое, шалфейное, фенхелевое, иссоповое, можжевеловое, мелиссовое, розмариновое, чабрецовое, укропное, кориандровое эфирные масла.
Если у вас прежде случались выкидыши, не применяйте в первые 5 месяцев беременности ромашковое и лавандовое эфирные масла. Из-за абортивного действия не используйте эфирные масла полыни таврической и лимонной, душицы.
19 мая 2009 14:11

Другие ответы
1
Для расслабления и снятия нервного напряжения рекомендуется помещение ароматизировать эфирными маслами лаванды, розы, нероли, иланг-иланга. 2—3 капли смеси этих масел прибавят вам сил в процессе родов. Если 3 капли смеси эфирных масел ... Еще
15 мая 2009 09:27
2
Настроение и эмоциональный тонус можно поднять, вдыхая ароматы лимона, жасмина, кипариса, бергамота, корицы, герани. Хороший результат получается при применении ладана, как в смеси с лавандой, так и чистого, с целью предотвращения или снятия ... Еще
3
Эфирные масла как ценное средство родовспоможения были известны уже сотни лет назад. Сегодня, когда существует тенденция отходить от использования высокотехнологичного оборудования при родах и возвращаться к естественному способу ... Еще
15 мая 2009 10:39