Смогу ли отравиться просроченным на полгода шоколадом?
Спрашивает 15 мая 2009
Ддоброе время суток! у меня такой вопрос: можно ли отравиться просроченным на 6 месяцев шоколадом? и через какое время будут видны симптомы отравления? Заранее благодарю за ответ!
Получить новые ответы

Смогу ли отравиться просроченным на полгода шоколадом?

Уважаемая Елена! Если производитель шоколадной продукции решит съэкономить на процедуре тестирования и проверке качества продукции,то вполне возможно отравиться и свежим шоколадом (с не истекшим сроком годности).Однако имеется инцидент произошедший с продукцией производителя. Известнейший производитель сладостей, фирма Cadbury была осуждена на штраф размером в 1 миллионов фунтов стерлингов за продажу заведомо зараженного сальмонеллой шоколада. http://www.artritu.net.ru/news.../ Думаю,что все-таки ,здоровье дороже,просроченного шоколада.Не стоит рисковать. Думаю,что не будут мое мнение расценивать, как рекламу,кушайте отечественный шоколад,НАШ РОСТЕСТ не зря свой хлебушек кушает!
Источник: отравление,здоровье,шоколад
Ответ
Людмила Ивановна
15 мая 2009 14:50
Другие ответы
Срок хранения, который указывается на упаковке не означает, что днём, неделей, месяцем позже его окончания вы обязательно отравитесь. Производитель просто страхует себя этим предупреждением. Я спрашивала об этом у поставщиков ... Еще
Нет, не сможете вы отравиться шоколадом, даже если он уже год как просрочен. Если шоколад хранится в нормальных условиях (в холодильнике или сухом шкафу). Просроченный шоколад покрывается белым налётом, типа пыли, но его можно ... Еще
17 мая 2009 08:42   Сергей Вячеславович
Отравиться вполне возможно, особенно, если шоколад хранился в неподобающих условиях. Типичные проявления отравления наступают около трех часов после момента приема.
15 мая 2009 14:17   Олег Васильевич