Смогу ли отравиться просроченным на полгода шоколадом?

Спрашивает Елена   15 мая 2009
Ддоброе время суток! у меня такой вопрос: можно ли отравиться просроченным на 6 месяцев шоколадом? и через какое время будут видны симптомы отравления? Заранее благодарю за ответ!
Ответ
Срок хранения, который указывается на упаковке не означает, что днём, неделей, месяцем позже его окончания вы обязательно отравитесь. Производитель просто страхует себя этим предупреждением. Я спрашивала об этом у поставщиков газированных вод (они привозили в нашу организацию просроченные упаковки по более низкой цене) и получила такой ответ частным порядком.
Что же касается шоколада, то полгода для него не срок.
Другие ответы
1
Уважаемая Елена! Если производитель шоколадной продукции решит съэкономить на процедуре тестирования и проверке качества продукции,то вполне возможно отравиться и свежим шоколадом (с не истекшим сроком годности).Однако имеется инцидент ... Еще
15 мая 2009 14:50
2
Отравиться вполне возможно, особенно, если шоколад хранился в неподобающих условиях. Типичные проявления отравления наступают около трех часов после момента приема.
15 мая 2009 14:17
3
покрайней мере никогда не отравлялся залежалом шоколадом в теории да на практике врятли все зависит от качества шоколада у меня не было таких случаев я ел и 2 годичную коробку конфет и не отравился..так что смело можешь есть
15 мая 2009 17:10

Обладаю личным опытом