Смогу ли отравиться просроченным на полгода шоколадом?

Спрашивает Елена   15 мая 2009
Ддоброе время суток! у меня такой вопрос: можно ли отравиться просроченным на 6 месяцев шоколадом? и через какое время будут видны симптомы отравления? Заранее благодарю за ответ!
Ответ
Знаете, Елена, в наше время отравиться можно даже "свежими" продуктами на которых срок годности вполне даже нормальный стоит-ведь во многих магазинах(особенно известных гипермаркетах) стоит специальное оборудование, которое перебивает даты и Вы даже ничего не поймете. А вообще первый признак несвежести шоколада-белый налет и отсутствие блеска! так что смотрите внимательно! Обычно симптомы отравления проявляются через 2-4 часа. Но я, надеюсь, что это всё Вас минует!

Источник: Мнение эксперта
16 мая 2009 02:05

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Срок хранения, который указывается на упаковке не означает, что днём, неделей, месяцем позже его окончания вы обязательно отравитесь. Производитель просто страхует себя этим предупреждением. Я спрашивала об этом у поставщиков газированных ... Еще
2
Уважаемая Елена! Если производитель шоколадной продукции решит съэкономить на процедуре тестирования и проверке качества продукции,то вполне возможно отравиться и свежим шоколадом (с не истекшим сроком годности).Однако имеется инцидент ... Еще
15 мая 2009 14:50
3
Отравиться вполне возможно, особенно, если шоколад хранился в неподобающих условиях. Типичные проявления отравления наступают около трех часов после момента приема.
15 мая 2009 14:17