Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить инвалидность?

Спрашивает Сергей Филатов   15 мая 2009
Здравствуйте!
У меня следующий диагноз - сахарный диабет 2 типа, диабетическая ангиопатия, облитерирующий атеросклероза аорты и артерий нижних конечностей, с-м Лериша,стеноз правой подвздошной артерий, окклюзия артерийбедренно-подколенного сегмента с обеих сторон. ХАН 4 ст слева и 2 Б справа. Сопутствующая паталогия: постинфарктный кардиосклероз, ГБ 2 ст, сахарный диабет 2 типа,диабетическая ангиопатия.
В мае с.г. бада сделанна операция - бедренно-подколенное шунтирование слева через аутовенозную заплату по Линтону.
Вопрос. Могу ли я получить группу ивалидности? Если да, тот какую.
Спасибо.
Ответ
Для признания гражданина инвалидом необходимо наличие трех обязательных свойств, поскольку в соответствии со статьей 1 Федерального закона РФ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», инвалид – это лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты. Таким образом, не наличие болезни как таковой, а только наличие всех (а не какого-нибудь одного) вышеперечисленных свойств позволяет предоставить лицу статус инвалида.
Подробно о порядке признания гражданина инвалидом, изложено в моей статье: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
18 мая 2009 09:52

Другие ответы
1
Почитайте вот эту статью. Думаю, она поможет Вам разобраться.

http://www.endocrin.ru/art.php?id=551&am...
15 мая 2009 23:32