Что делать если температура у ребенка с симптомами похожими на грипп ?

Достаточно интересное решение, нашлось здесь же в больнице где был ребенок ! На верный диагноз натолкнул лечащий врач педиатр, вылечил правда ЛОР. Публикую этот ответ в надежде, что он поможет кому-то точно, так как моей внучке.
При чтении прошу обращать внимание на интонации слов «часто», «редко», а так же на специально выделенные слова с заглавными буквами.
Обращение к педиатру – терапевту, обычно приводить к амбулаторному или стационарному лечению от гриппа. Хотя …
Очень ЧАСТО, детям до трех лет (изредка это бывает у старших детей и у взрослых) при приеме пищи (и/или игре с предметами) в носоглотку попадает ЕДА или какой ни будь МЕЛКИЙ ПРЕДМЕТ. После этого у ребенка пропадает аппетит, происходит срыгивание пищи, повышается температура (если ребенок может объяснить, иногда у него появляется ощущение изжоги в горле). Температура держится долго, изредка спадая при капельницах или других терапевтических вмешательствах. Предмет или пища, попавшие в носоглотку такие, которые не рассасываются в носоглотке, например, кожура банана, апельсина, кусочек огурца, кукурузная или другая семечка, различные обертки жвачек, конфет, ветошь, вата и т. п.
В таких случаях, оказывается, может помочь ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ этого предмета из носоглотки. Есть два варианта удаления застрявшего в носоглотке предмета :
1. ВыНУТЬ предмет пальцем или длинными щипцами (обычно ЛОР сам это решает исходя из обстоятельств) ;
2. ВыДУТЬ предмет. Для этого дуют в нос ребенку. Вдуваемый воздух должен выходить изо рта. Если не имеете опыта, лучше обратится к специалисту. Перед (и после) выходом предмета из носоглотки в горле может (но не обязательно, если после попадания в носоглотку прошло не много времени ) немного першить (ощущение похоже на изжогу).
Не каждый может провести эту операцию правильно, поэтому существует особый тип целителей детей от этого «заболевания» - так называемые «илгиры».
Слово «заболевание» взято в кавычки, так как само это не болезнь, но опасны последствия этого обстоятельства. Последствия обычно приводят к усиленному лечению от гриппа. А в некоторых затянувшихся случаях может привести к гастриту ( вероятно потому, что в носоглотке скапливается вещества, которые должны помочь перевариванию пищи).
Достаточно часто, грамотный ЛОР-врач может распознать это обстоятельство и применить верное оперативное решение, НО мало кто при повышении температуры у ребенка обращается к ЛОРу.
← Показать другие ответы
Комментарии
  • 20 окт. 2013 06:04

    Здравствуйте! у меня похожая ситуация!Подскажите пожалуйста где найти такого целителя?