Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возможен ли одновременный прием Грандаксина и Диазолина?

Спрашивает Марина   22 мая 2009
Здраствуйте !Скажите возможен ли одновременный прием Грандаксина и Диазолина ? Грандаксин 3 раза в день, Диазолин на ночь.Так же капаю раствор ципрофлоксацина 4 раза в день.И еще один вопрос : если пропустить один прием Диазолина можно ли принять алкоголь (пиво ) примерно через сутки после приема таблетки ? Спасибо !
Ответ
Почитайте инструкции к этим препаратам.
Там всё написано, надо только внимательно вчитываться.
Например...
"""""
Грандаксин: "Дневное" анксиолитическое средство (транквилизатор) из группы бензодиазепинов.
Особые указания: ...Риск развития зависимости повышается при одновременном назначении др. снотворных и психоактивных ЛС, этанола...
Взаимодействие: ...На фоне одновременного назначения клозапина возможно усиление угнетения дыхания.

Диазолин: ...Блокатор H1-гистаминовых рецепторов...
Взаимодействие:
Усиливает действие этанола, седативных ЛС.
"""""
Ну и ещё почитайте, в инструкциях много полезного написано. А так, сравнив две инструкции, я не нашёл какой-либо информации о том, что два этих препарата нельзя использовать совместно.
Однако обратите внимание, оба этих препарата усиливают действие этанола(алкоголя). Причём выводятся они только через двое суток. Так что пить вам нельзя (крайне не рекомендуется - ударная доза будет для печени).
Другие ответы
1
Инструкция - это еще не всё. Принимать такие препараты без назначения врача или консультации по поводу их совместимости и употребления алкоголя не рекомендуется.
23 мая 2009 13:51
2
Прием алкоголя на "высоте" лечения транквилизаторами недопустим!
Это может привести к развитию самых непредсказуемых последствий!
Хотите рисковать здоровьем (психическим,в частности)-рискуйте.
Я бы не советовала.
24 мая 2009 23:18