Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает Элла   25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Ответ
Продукты для разжижения крови.

Сразу нужно сказать, что нельзя разжижать кровь, если в рационе питания присутствуют продукты, эффективно сгущающие ее. Поэтому, чтобы разжижать кровь, нужно избавить организм от таких продуктов.
И, конечно, на первом месте стоит поражение сосудов холестерином. В связи с этим, стоит проблема очищения крови и сосудов. Очищение - значит хороший кровоток, удовлетворительная вязкость крови.

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и виноградный, и яблочный, прекрасно справляются с вязкой кровью.

Считается, что мясные продукты, животные жиры чрезмерно закисляют организм. Поэтому, диетологи придумали, как компенсировать вред от употребления опасных продуктов. Они предлагают есть больше овощей и фруктов. Известные своей способностью ощелачивать организм, они якобы очищают его. Но есть и другая информация, и решать нам - следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать - вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.universalinternetlibrary.ru/b....
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы узнаете, что кислая кровь всегда более жидкая.
Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895/, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.
Тем, кто не может пить уксус, скажу, что он прекрасно проникает через кожу. Уже через полчаса после нанесения уксуса на кожу, от него не остается ни запаха, ни вкуса.

Прием никотиновой кислоты (витамин РР) неплохо помогают процессу разжижения крови - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Очень важно помнить о том, что наш организм не резиновый, а с возрастом его объём уменьшается, поэтому не стоит перегружать кровь веществами, которые из организма не утилизируются. Таких веществ не так уже много: тяжёлые металлы, которые, вне зависимости от желания человека, поселяются в нём, а также железо, холестерин и жирорастворимые витамины: А и Д.
Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза, представляет не меньшую опасность. Например, железо.
Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве. Железо и рак - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты повышают свертываемость крови - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что делать, чтобы не слезились глаза - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Какие продукты стимулируют слюноотделение - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как узнать, в какую больницу увезли человека - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Не знаю, можно ли назвать плоды каштана продуктами, но видимо, можно, раз их употребляют в пищу. В некоторых странах плоды каштана - излюбленный продукт (Венгрия, например). Препараты на основе каштана используют для профилактики и лечения тромбозов, варикоза, за счет антисклеротического действия.
Для настойки понадобятся: кожура каштанов 50 граммов, бутылка водки или правильно разведенный спирт. Готовится настойка 2 недели, в этот период ее нужно периодически встряхивать. Потом состав нужно процедить, перелить во флакон с дозатором и принимать по специальной схеме. Схемы разные, но чаще принимают по 30 капель, с любым соком, за 30 минут до еды перед каждым приемом пищи (3 раза в день обычно). Принимают месяц. Потом перерыв недели две. Потом опять прием - месяц.
Поскольку средство очень мощное, нельзя бездумно и бесконтрольно разжижать им кровь. Наличие имеющихся хронических заболеваний усиливает риск кровотечений, поэтому настойку принимают, посоветовавшись с врачом. Стойкие противопоказания: острая и хроническая гипотония, обильные менструации, язва желудка и 12-перстной кишки, запоры, плохая свертываемость крови, гастрит и некоторые другие заболевания.

Репчатый лук помогает разжижать кровь и практически не имеет противопоказаний - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сколько сырого лука можно съедать в день - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Неплохим средством для разжижения крови является чеснок - природный антибиотик и антикоагулянт. Оно не только разжижает кровь, но и борется с жировыми отложениями в артериях. Более того, это средство помогает очистить кишечник.
Необходимо взять 2 зубчика чеснока, измельчить чесночным прессом и залить стаканом кипяченой воды (охлажденной до 50 градусов). Затем настоять в течении часа, процедить, добавить столовую ложку натурального яблочного уксуса и мед - по вкусу. Как и яблочный уксус, эта смесь выпивается утром, натощак. Завтракать можно через 30 минут. Это народное средство применяют, в общей сложности, в течение месяца, с 2 недельным перерывом: 2 недели - прием, 2 недели - перерыв.

Как расширить и укрепить сосуды головы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Можно ли влиять на обмен веществ - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Есть ли вред от употребления цикория - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как вывести тяжелые металлы из организма - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как разжижать кровь без вреда для здоровья - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Кому показан анализ крови на МНО - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...
Источник: сама знаю
10 нояб. 2012 22:44

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно: огурцы свежие, семечки тыквы и ... Еще
14 нояб. 2010 01:39
2
Хорошо разжижает кровь ГРЕЙПФРУТ. Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой). Если ГРЕЙПФРУТ употреблять в пищу регулярно, хотя бы по половинке ежедневно – это и будет вашей защитой от образования ... Еще
13 июля 2009 16:54

Обладаю личным опытом

3
Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для пищеварения.Попутно следует обратить внимание на питание, следует сократить в рационе количество ... Еще
26 мая 2009 10:37

Имеются знакомства с экспертом