Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает 25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Если Вас интересуют медикаментозные методы, то лучше обратиться к своему лечащему врачу. Я Вам могу порекомендовать народные методы (травы).
Для разжижения крови можно принимать настойку из кожуры плодов каштана конского. Взять 50 граммов кожуры (примерно 1 стакан). Залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать по 25 капель (смешивая с 1/4 стакана воды) 2 раза в день (утром и вечером) натощак. Курс лечения 3 недели. Потом сделать недельный перерыв и повторить. Но учтите, что травы понижают давление.
Так же надо следить за питанием. Для нормализации состава крови нужно кушать тушеные кабачки и баклажаны. Советую больше кушать овощи, фрукты, растительные жиры, не жирные молочные продукты, минимум животных жирных белков, обязательно исключить жареное, шашлыки, копчености, излишне-соленые продукты. Исключить всякие искусственные ингредиенты, которые влияют на замедление обмена веществ, исключить вредные привычки.
Так же кровь разжижает аспирин, но можно заменить его природным аспирином - это клюква, корни таволги.
Еще можно для разжижения крови обратиться к лечебным пиявкам. Их ставят, как правило, на застойные зоны (в районе 7 ого шейного позвоночника), или на область крестца. Держат 15 мин., иногда до отпадания.
Автор
Ekaterina
26 мая 2009 14:45
Комментарии
игорь евгеньевич   31 авг. 2009 15:10
пардон,не понял, какая именно кожура каштана конского-зеленая,в период созревания? или коричневая тонкая с самих круглешков? спасибо.
Другие ответы