Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает Элла   25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Ответ
Если Вас интересуют медикаментозные методы, то лучше обратиться к своему лечащему врачу. Я Вам могу порекомендовать народные методы (травы).
Для разжижения крови можно принимать настойку из кожуры плодов каштана конского. Взять 50 граммов кожуры (примерно 1 стакан). Залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать по 25 капель (смешивая с 1/4 стакана воды) 2 раза в день (утром и вечером) натощак. Курс лечения 3 недели. Потом сделать недельный перерыв и повторить. Но учтите, что травы понижают давление.
Так же надо следить за питанием. Для нормализации состава крови нужно кушать тушеные кабачки и баклажаны. Советую больше кушать овощи, фрукты, растительные жиры, не жирные молочные продукты, минимум животных жирных белков, обязательно исключить жареное, шашлыки, копчености, излишне-соленые продукты. Исключить всякие искусственные ингредиенты, которые влияют на замедление обмена веществ, исключить вредные привычки.
Так же кровь разжижает аспирин, но можно заменить его природным аспирином - это клюква, корни таволги.
Еще можно для разжижения крови обратиться к лечебным пиявкам. Их ставят, как правило, на застойные зоны (в районе 7 ого шейного позвоночника), или на область крестца. Держат 15 мин., иногда до отпадания.
26 мая 2009 14:45
Другие ответы
1
Продукты для разжижения крови. Сразу нужно сказать, что нельзя разжижать кровь, если в рационе питания присутствуют продукты, эффективно сгущающие ее. Поэтому, чтобы разжижать кровь, нужно избавить организм от таких продуктов. И, конечно, ... Еще
10 нояб. 2012 22:44

Обладаю личным опытом

2
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно: огурцы свежие, семечки тыквы и ... Еще
14 нояб. 2010 01:39
3
Все продукты содержащие витамин С (лимоны, апельсины, томаты, кислые ягоды,перец сладкий, ягоды шиповника) Аспирин достаточно агрессивен для пищеварения.Попутно следует обратить внимание на питание, следует сократить в рационе количество ... Еще
26 мая 2009 10:37

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 авг. 2009 15:10

    пардон,не понял, какая именно кожура каштана конского-зеленая,в период созревания? или коричневая тонкая с самих круглешков? спасибо.