Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает Элла   25 мая 2009
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Ответ
В этом случае будет полезно помнить и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатыхе витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. И тем, кто принимает противосвертывающие лекарства, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, могут в некоторой степени снизить их эффективность.
Некоторые домашние и дикорастущие растения, например сельдерей, донник, люцерна, содержат кумарины — вещества, антагонистичные витамину К. Прием препаратов таких растений понижает свертывание крови.
Салициловая кислота вызывает в организме выделение простагландинов — веществ, препятствующих свертыванию крови. Название свое салициловая кислота получила от латинского названия ивы, в коре которой содержится много упомянутой кислоты. Народная медицина использует препараты ивовой коры в качестве жаропонижающего средства и в других случаях, в том числе для «разжижения» крови. Фитотерапевты также используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Еще разжижению крови способствует клубника. В шоколаде есть вещества, препятствующие тому, чтобы клетки крови склеивались.
Источник: Сайт журнала "Физкультура и Спорт" http://www.fismag.ru/pub/konish-03-09.php
17 нояб. 2009 01:33

Другие ответы
1
Продукты для разжижения крови. Сразу нужно сказать, что нельзя разжижать кровь, если в рационе питания присутствуют продукты, эффективно сгущающие ее. Поэтому, чтобы разжижать кровь, нужно избавить организм от таких продуктов. И, конечно, ... Еще
10 нояб. 2012 22:44

Обладаю личным опытом

2
Наиважнейший фактор терапии по разжижению крови – это питание. Организму необходимо получать больше жидкости, меньше жира и белка. В рацион питания необходимо ввести продукты, разжижающие кровь, а именно: огурцы свежие, семечки тыквы и ... Еще
14 нояб. 2010 01:39
3
Хорошо разжижает кровь ГРЕЙПФРУТ. Считается, что его действие сопоставимо с Аспирином (ацетилсалициловой кислотой). Если ГРЕЙПФРУТ употреблять в пищу регулярно, хотя бы по половинке ежедневно – это и будет вашей защитой от образования ... Еще
13 июля 2009 16:54

Обладаю личным опытом