Какие продукты помогают разжижению крови?

Спрашивает
Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?
Получить новые ответы
Ответ
Разжижить кровь, т.е. понизить свертываемость крови можно сделать, изменив рацион питания. В рационе должно быть много жидкости (соков, первых блюд, чая), также продуктов, которые содержат йод (он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов) и таурин (нормализует кровяное давление). Так что лучше есть морскую рыбу и морепродукты, миндальные и грецкие орехи, огурцы и помидоры, болгарский перец, из фруктов и ягод – дыню, вишню и черешню, из трав - Гинкго Билоба («лист драконова дерева»), еще продукты содержащие какао и кофе. Употребляйте как можно меньше некачественной и сильно газированной воды. Аспирин, даже внутривенно для разжижения крови лучше не применять, т.к. повышается риск образования эрозий и язв стенок желудка. Лучше употреблять продукты, содержащие аспирин в натуральном виде, такие как: кумыс, кефир, кору ивы, и морскую капусту.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
Рейтинг ответа