Чем снизить давление?

Спрашивает Евгения   29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Ответ
1. 30-40 минут ходьбы в быстром темпе 3-5 раз в неделю. Полезно чередование ходьбы с плаванием и ездой на велосипеде. Но не допускайте переутомления, ощущения дискомфорта и одышки.

2. Не более 50 мл (1 рюмка) крепкого алкоголя, или не более 120 мл (1 стакан) вина, или не более 500 мл пива (1 бутылка) в день -для мужчин. Женщинам — в два раза меньше.

3. 5-6 г калия в день. Калий улучшает деятельность сердечной мышцы за счёт усиления мочевыделения. Более 0,5 г калия в 100 г продукта имеется в урюке, фасоли, морской капусте, черносливе, изюме, горохе, картофеле (печённом в «мундире»). До 0,4 г калия на 100 г содержат говядина, свинина, треска, хек, скумбрия, кальмары, овсянка, зелёный горошек, томаты, свёкла, редис, зелёный лук, смородина, виноград, абрикосы, персики.

4. Не больше 5 г поваренной соли, или хлорида натрия, в день (чайная ложка без верха) с учётом соли в продуктах. Изучайте содержание натрия на упаковке: более 0,2 г натрия на 100 г — высокое (колбасы, копчёная рыба, томатный соус и сок, сыры, оливки); менее 0,1 г на 100 г — низкое (рис, овёс, фрукты, овощи, картофель, свежие мясо, птица, рыба, отруби). Ряд продуктов включает натрий в виде иных солей (например, бензоат или глутамат натрия), а не только в виде хлорида натрия.

5. 5,2 ммоль/л холестерина в крови — норма, если ваши показатели выше -пора ужесточать диету и, возможно, пить снижающие холестерин препараты.

6. На 5 кг снизив массу тела при избыточном весе, вы уменьшите систолическое («верхнее») артериальное давление на 5-7 мм рт. ст., диастолическое («нижнее») — на 2,5-4 мм рт. ст.

7. 450-600 г свежих овощей и фруктов ежедневно.Растительные волокна ыводят из организма избыточный холестерин и тем самым предотвращают
прогрессирование атеросклероза.

8. В 1,5-2 раза увеличить потребление продуктов, богатых магнием. Он обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием, способствует профилактике спазмов сосудов. Его много в ржаном и пшеничном хлебе с отрубями, овсяной, пшённой, гречневой, ячневой кашах, свёкле, моркови, зелёном салате, петрушке, чёрной смородине, грецких орехах, миндале.

9. Не более 1,5 л жидкости в сутки, а при наличии отёков до 800 мл. Учитывается вся жидкость, в том числе потребляемая в чае, супе и компоте.
29 мая 2009 12:45
Другие ответы
1
Давление, даже при наличии гипертонии, не будет подыматься не просто так. Для этого необходимы определенные условия. Ваша задача выявить условия стимулирующие скачки артериального давления. Возможно это какой-либо пищевой продукт, либо вид ... Еще
24 февр. 2010 08:29
2
Диротон - препарат нового поколения эффективно снижает давление, если повышение вызвано не самыми серьёзными причинами, и само давление не очень высокое. Диротон принимают в дозировке 5 мг в одно и то же время ежедневно. Экстренно, то ... Еще
06 июля 2015 13:51

Обладаю личным опытом

3
Обычно у каждого лекарства есть некий период усвоения (может быть указано в инструкции). Но многое зависит от показателей МНО, протромбина и свертываемости крови. Если лечащий врач позволяет - ягоды аронии (черноплодной рябины), еще - ... Еще
29 мая 2009 11:46
← Показать все ответы
Комментарии