Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем снизить давление?

Спрашивает Евгения   29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Ответ
1. 30-40 минут ходьбы в быстром темпе 3-5 раз в неделю. Полезно чередование ходьбы с плаванием и ездой на велосипеде. Но не допускайте переутомления, ощущения дискомфорта и одышки.

2. Не более 50 мл (1 рюмка) крепкого алкоголя, или не более 120 мл (1 стакан) вина, или не более 500 мл пива (1 бутылка) в день -для мужчин. Женщинам — в два раза меньше.

3. 5-6 г калия в день. Калий улучшает деятельность сердечной мышцы за счёт усиления мочевыделения. Более 0,5 г калия в 100 г продукта имеется в урюке, фасоли, морской капусте, черносливе, изюме, горохе, картофеле (печённом в «мундире»). До 0,4 г калия на 100 г содержат говядина, свинина, треска, хек, скумбрия, кальмары, овсянка, зелёный горошек, томаты, свёкла, редис, зелёный лук, смородина, виноград, абрикосы, персики.

4. Не больше 5 г поваренной соли, или хлорида натрия, в день (чайная ложка без верха) с учётом соли в продуктах. Изучайте содержание натрия на упаковке: более 0,2 г натрия на 100 г — высокое (колбасы, копчёная рыба, томатный соус и сок, сыры, оливки); менее 0,1 г на 100 г — низкое (рис, овёс, фрукты, овощи, картофель, свежие мясо, птица, рыба, отруби). Ряд продуктов включает натрий в виде иных солей (например, бензоат или глутамат натрия), а не только в виде хлорида натрия.

5. 5,2 ммоль/л холестерина в крови — норма, если ваши показатели выше -пора ужесточать диету и, возможно, пить снижающие холестерин препараты.

6. На 5 кг снизив массу тела при избыточном весе, вы уменьшите систолическое («верхнее») артериальное давление на 5-7 мм рт. ст., диастолическое («нижнее») — на 2,5-4 мм рт. ст.

7. 450-600 г свежих овощей и фруктов ежедневно.Растительные волокна ыводят из организма избыточный холестерин и тем самым предотвращают
прогрессирование атеросклероза.

8. В 1,5-2 раза увеличить потребление продуктов, богатых магнием. Он обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием, способствует профилактике спазмов сосудов. Его много в ржаном и пшеничном хлебе с отрубями, овсяной, пшённой, гречневой, ячневой кашах, свёкле, моркови, зелёном салате, петрушке, чёрной смородине, грецких орехах, миндале.

9. Не более 1,5 л жидкости в сутки, а при наличии отёков до 800 мл. Учитывается вся жидкость, в том числе потребляемая в чае, супе и компоте.
29 мая 2009 12:45

Другие ответы
1
Диротон - препарат нового поколения эффективно снижает давление, если повышение вызвано не самыми серьёзными причинами, и само давление не очень высокое. Диротон принимают в дозировке 5 мг в одно и то же время ежедневно. Экстренно, то ... Еще
06 июля 2015 13:51

Обладаю личным опытом

2
Для того,чтобы не было подобной проблемы необходимо принимать черноплодную рябину.Но есть и НО!!!Существует ряд противопоказаний для тех кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной ... Еще
20 нояб. 2009 23:58

Имеются знакомства с экспертом

3
Чтобы нормализовать артериальное кровяное давление, попробуйте на месяц отказаться от привычных для вас таблеток. Потратьте деньги, которые вы обычно тратите на снижающие давление препараты, на грейпфруты. Эти экзотические плоды очень ... Еще
24 февр. 2010 09:15
← Показать все ответы
Комментарии