Чем снизить давление?

Спрашивает Евгения   29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Ответ
Если беспокоит гипертония, то нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока-кола и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.
• 250 гр. сушеницы болотной залить 5 л. кипятка и выдержать в течение 30 минут. Использовать этот навар для ножных ванн.
• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.
• 0,5 кг. зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкучкой, залить 100 мл. воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.
• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.
• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.
31 мая 2009 18:58
Другие ответы
1
Давление, даже при наличии гипертонии, не будет подыматься не просто так. Для этого необходимы определенные условия. Ваша задача выявить условия стимулирующие скачки артериального давления. Возможно это какой-либо пищевой продукт, либо вид ... Еще
24 февр. 2010 08:29
2
Диротон - препарат нового поколения эффективно снижает давление, если повышение вызвано не самыми серьёзными причинами, и само давление не очень высокое. Диротон принимают в дозировке 5 мг в одно и то же время ежедневно. Экстренно, то ... Еще
06 июля 2015 13:51

Обладаю личным опытом

3
Обычно у каждого лекарства есть некий период усвоения (может быть указано в инструкции). Но многое зависит от показателей МНО, протромбина и свертываемости крови. Если лечащий врач позволяет - ягоды аронии (черноплодной рябины), еще - ... Еще
29 мая 2009 11:46