Чем снизить давление?
Спрашивает 29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Получить новые ответы

Чем снизить давление?

Если беспокоит гипертония, то нужно обратить внимание на питание. Необходимо учитывать, что повышают давление алкоголь, кофе, шоколад, кока-кола и пепси-кола, злоупотребление поваренной солью, жирной пищей, мясом, яичным желтком, сладкой сдобой, недостаток витаминов В1, В2, С, кальция, магния и калия. Для снижения давления можно воспользоваться такими народными средствами.
• 250 гр. сушеницы болотной залить 5 л. кипятка и выдержать в течение 30 минут. Использовать этот навар для ножных ванн.
• Съедать по 2–3 небольших зубчика чеснока в день при головных болях и бессоннице, сопутствующих гипертонической болезни.
• 0,5 кг. зрелых плодов боярышника кроваво-красного помыть, растолочь деревянной толкучкой, залить 100 мл. воды, нагреть до 40 градусов и спрессовать соковыжималкой. Полученный сок пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
• Растереть клюкву с сахаром. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
• Приготовить свежий свекольный сок, смешать его с мёдом в пропорции 1:1 и принимать по 2–3 ст. ложки 3 раза в день.
• Для быстрого снижения артериального давления смочить 5–6%-ным уксусом (яблочным или обычным) кусочек ткани и приложить её к ступням на 5–10 минут.
• Очень полезно несколько раз в день выполнять простое упражнение, способствующее снижению давления. Встать на носки и тянуться как можно выше, а затем «упасть» на полную стопу. Тело при этом должно содрогнуться. Начать с 5–6 упражнений, постепенно доведя их количество до 30–40.
Ответ
Юлия
31 мая 2009 18:58
Другие ответы
Диротон - препарат нового поколения эффективно снижает давление, если повышение вызвано не самыми серьёзными причинами, и само давление не очень высокое. Диротон принимают в дозировке 5 мг в одно и то же время ежедневно. ... Еще
06 июля 2015 13:51   Кокошина Евгения
Обычно у каждого лекарства есть некий период усвоения (может быть указано в инструкции). Но многое зависит от показателей МНО, протромбина и свертываемости крови. Если лечащий врач позволяет - ягоды аронии (черноплодной ... Еще
29 мая 2009 11:46   Олег Васильевич
О действии лекарственных препаратов лучше советоваться с лечащим врачом, т.к. методы лечения гипертонии предполагают подбор лекарств помогающих именно конкретному человеку в его конкретном случае. Ну а отличной ... Еще
Комментариев: 1