Чем снизить давление?

Спрашивает 29 мая 2009
У мамы гипертония. Иногда таблетки не помогают или точнее сказать начинают действовать через три-четыре часа. Что можно еще предпринять (не медикаменты)? или это норма?
Получить новые ответы
Ответ
Для того,чтобы не было подобной проблемы необходимо принимать черноплодную рябину.Но есть и НО!!!Существует ряд противопоказаний для тех кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью. Не нужно забывать о том,что не всем и каждому может подойти это решение.Старайтесь советоваться со своим лечащим врачом.Если у Вашей мамы часто повышается артериальное давление,возможно ей поможет черноплодная рябина.Поскольку черноплодная рябина замечательный радиопротектор, ее можно принимать всем жителям больших городов, также она чудесным образом действует на иммунитет и на общее состояние организма человека. Употреблять черноплодную рябину можно в любом виде: ягоды в свежем виде, ягоды, перетертые с сахаром, в отварном виде (сиропы, кисели, варенье, джем), в сухом виде (заваривать чай).
Черноплодная рябина, перетертая с сахаром (1 кг ягод растереть деревянной лопаткой с 700 г сахарного песка) полезна всем, ее нужно принимать два раза в день по 75- 100 грамм.
Страдающим гипертонией показано употребление сока аронии по 50 г три раза в день, за 30 минут до еды, принимать в течение 10 дней. Замечательным общеукрепляющим средством является чай из сухих ягод (1-2 ст. ложки на 1 стакан воды).
Черноплодную рябину также употребляют в комплексе с другими ягодами и плодами, а также с витаминами (с шиповником, черной смородиной, аскорбиновой кислотой). Для того чтобы вкус варенья не был слишком приторным, черноплодную рябину варят вместе с другими видами фруктов (яблоки, айва, смородина, апельсины). НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ! Боясь инфаркта или инсульта,нельзя чрезмерно снижать артериальное давление. Это неправильно. Сердце не формирует верхнее давление. Его обеспечивает аорта. Высокое верхнее давление не является нагрузкой для сердца. Перед каждым сердечным выбросом аорта расслабляется и сердце без труда выбрасывает кровь в аорту. Клапан в аорте закрывается и аорта начинает развивать давление в сосудах. Аорта мощнее сердца и приспособлена для создания давления. Сердце принципиально не может одновременно развить в сосудах малого круга кровообращения 60 мм.рт. ст. а в артериях большого круга 120-180 мм.рт.ст. Сердцу приходится преодолевать лишь нижнее остаточное давление в аорте и вот оно и является важным для сердца. Лучше если оно будет 70 мм.рт.ст., потому что уже 90 мм.рт.ст. значимо нагружают сердце. Повышение именно диастолического давления увеличивает риск инфаркта миокарда.Надо ли снижать давление?Когда надо снижать давление? читайте здесь ссылка
Источник: давление, гипертония, лечение
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
20 нояб. 2009 23:58
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
(Удал. А) Запрещается копирование информации с других сайтов!
09 апр. 2011 16:05   олег алексеевич
Очень хорошо снижает давление черешня. В сезон её можно кушать очень много. А на остальное врямя заморозить. Ещё от давления помогает эфирное масло Иланг-иланг. Накапайте пару капелек в арамолампу. Это масло успокаивает и снижает давление.
14 июня 2009 11:16   Анастасия
Давление снимет отвар рябины, примерно пол стакана такого раствора заметно снизит давление. Сначало нужно взбить рябину, положить в крушку одну столовую ложку рябины и добавить кипятка.
14 июня 2009 00:35   Платон Андреевич
Давление можно снизить соком калины и ягодами черноплотной рябины,но использовать эти методы надо осторожно,так как скажем черноплотная рябина в больших количесвах очень быстро снижает давление.
07 июня 2009 23:49   Ирина Николаевна
Комментариев: 1 
Нужно положить горячую грелку на ноги. тогда кровообращение переходит в большей степени на ноги. и человеку становится легче.
06 июня 2009 16:46   Надежда
при гипертонии заваривайте такими травами: цветки боярышника, лист земляники,
мелисса, пустырник, плоды шиповника и черноплодной рябины, семена укропа. уменьшите употребление соли и сахара.
05 июня 2009 11:14   Сергей Андреевич
Снизить давление можно , поставив горчичник на заднюю честь шеи и икроножные мышцы, а также очень хорошо помогает лимон, выдавить целый лимон в стопачку, добавив немного воды. А также укольчик дибазол с папаверином.
30 мая 2009 14:42   Этель Капризная
давление можно снизить настойкой валерьяны
30 мая 2009 09:55   елена Вячеславовна
.
30 мая 2009 01:01   Пользователь удалён
Комментариев: 2 
Для того чтобы быстро снять давление моя мама принимает Клофелин- но увлекаться не стоит, это экстренная мера. А так каждый день необходимо принимать лекарства, которые пропишет лечащий врач. Конечно с нашей медициной это проблематично, но по-другому никак.
29 мая 2009 16:48   Елена Анатольевна
Резко давление снижать нельзя. Об этом мы все знаем, но ... знаем да и все. Мне в аптеке однажды порекомендовали препарат "амлонг-16". Всего четвертинка таблетки и давление сразу нормализовалось.
29 мая 2009 15:00   Анна Романовна
Евгения Александровна, бывает такое, что таблетки не помогают. Поэтому в моей морозилке всегда есть запасец калины. Я делаю так. Горсть ягод (предварительно раздавив) завариваю в литровом термосе (на три-четыре часа). Очень хорошо калина сочетается с мятой. Употреблять можно с медом...
29 мая 2009 12:18   Екатерина Алексеевна
Комментариев: 1