Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от герпеса?

Спрашивает Алена   01 июня 2009
Здравствуйте! Я хочу избавиться от герпеса, который выходит у меня каждый месяц! И причем он очень сильно чешется, я не сплю ночами, в школу стыдно ходить (ее иногда прогуливаю). Помогите мне, как мне избавиться от него и не трястись перед каждым важным днем для меня в мыслях, что завтра выйдет герпес. Спасибо заранее!!!
Ответ
Вирус герпеса может активизироваться в результате длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Лихорадка, холод и стресс могут также спровоцировать появление герпеса.

Частые рецидивы герпеса являются показанием для обращения к врачу иммунологу и исследованию иммунного статуса.

Остановить развитие рецидива герпеса или ускорить выздоровление помогут лекарственные средства (крем «Ацикловир Гексал», «Зовиракс», мази «Герперакс», «Ацикловир-Акри» и др.).

Если вы достаточно своевременно воспользуетесь мазью или кремом, то лихорадка может пройти, даже не появившись на губе.

Кремы и мази на основе ацикловира должны быть использованы минимум 4 раза в день в течение 5 дней.

Для нанесения на герпетические высыпания противовирусных мазей, кремов используйте косметические палочки, так как герпес заразен на всех стадиях своего развития.

Если у Вас частые рецидивы, то постоянно носите с собой тюбик с мазью, которую применяйте при первых ощущениях зуда, стягивания, или распухание в том месте, где впоследствии появляются герпетические высыпания.

Блокируйте действие солнца. Всегда наносите защитный крем от солнечных лучей, особенно на те места, где обычно у вас возникают лихорадки. Используйте для профилактики губную помаду «Антигерпес».

Если прикладывать лед на десять минут четыре-пять раз в день прямо на лихорадку, то этим можно значительно сократить время болезненного дискомфорта.
Лед снизит температуру в той области, где начинают образовываться язвы. Снижение температуры, в свою очередь, снизит в этой области обмен веществ, и образование язв также сильно замедлится.
Лед, приложенный к уже образовавшимся язвам, оказывает анестезирующее воздействие, снижает боль и зуд.

Во время лечения придерживайтесь специальной диеты. Если вы исключите из своего рациона некоторые продукты, богатые аминокислотой аргинин, такие как шоколад, орехи, вы лишите свой организм аминокислот, которые питают вирус герпеса и помогают развитию лихорадки. Ешьте побольше фруктов и овощей, пейте йогурты. Не употребляйте жирную пищу. Снизьте прием сахара, сладких газированных напитков, содержащих кофеин.

Подробнее о лечебном питании по ссылке
http://www.herpes.ru/her/pat/hl/treat/tr...

Если в течение 10 дней «простуда» не прошла, обязательно обратитесь к дерматологу, так как «простуда» на губах может быть симптомом других серьезных заболеваний, требующих специализированного лечения.

Длительное течение простуды на губах (более 30 дней) может быть признаком резкого снижения иммунитета, доброкачественных опухолей и онкологических заболеваний, ВИЧ – инфекции.

24 окт. 2009 18:15

Другие ответы
1
Видимо у Вас ослаблен иммунитет. Обратитесь к врачу-иммунологу. Укрепляйте Ваше физическое состояние, закаляйтесь, употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами, если чувствуете, что может появиться высыпание или если оно уже появилось, ... Еще
01 июня 2009 09:40
2
К большому сожалению, навсегда избавиться от герпеса невозможно. Этот вирус, попав в организм однажды, поселяется в нем на всю жизнь. Тем не менее есть возможность сделать рецидивы герпеса более редкими. Для этого необходимо обратиться к ... Еще
01 июня 2009 08:27
3
Герпес, как было написано выше, вирусное заболевание. Развитию заболевания способствовать переохлаждение, снижение сопротивляемости организма, гиповитаминоз. Принимайте витамины. При первых признаках втирать 2-3 раза в день серу извлеченную ... Еще
01 июня 2009 09:19

Обладаю личным опытом