Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от пупочной грыжи?

Спрашивает мария   15 июня 2009
как избавиться от пупочной грыжи
Ответ
Мария! Вот Вам статья : "Как избавиться от пупочной грыжи". В ней, на такие вопросы, как:
- есть ли какие-либо факторы, влияющие на возникновение грыж?
-Как распознать грыжу?
-Может ли грыжа сама «встать на место»?
-Какие симптомы ущемления грыжи?
- К какому врачу нужно обращаться по поводу грыжи?
- Как обычно оперируют грыжи?
- После такой операции грыжа больше не вернется?
-А как делают пластику местными тканями?.....и многие другие подобные этим, консультирует профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной хирургии №2 Московской медицинской академии им И.М. Сеченова, заведующий хирургическим отделением и руководитель научного отдела клиники «Центр Флебологии» Александром Ивановичем Чернооковым.
.......Да, еще,если у Вас грудной ребенок, то можно попробовать лечить грыжу глиной.
Рецепт прост: из влажной глины (обычной, красной) слепить «пятачок», обернуть его в один слой марли (чтобы не развалился), согреть на грелке до температуры тела и приложить к пупочку. Сверху «пятачок» покрыть кружочком пленки и закрепить пластырем. Когда глина подсохнет, осторожно снять ее, а на Следующий день наложить новую порцию.
Источник: пупочная грыжа, лечение
Другие ответы
1
Ответ на Ваш вопрос зависит от того, каков возраст пациента. Если речь идет о новорожденном, то пупочная грыжа с большой долей вероятности пройдет примерно к году или чуть раньше. Существуют специальные приемы массажа, позволяющие вправить ... Еще
15 июня 2009 21:39
2
Если вы уже взрослой то тогда лучше сделать операцию 10 дней и все пройдет. А так замучаетесь. Мне в январе месяце оперировали. Все хорошо. Не мучайтесь, сходите к хирургу.
15 июня 2009 21:57
3
Тут как говорится, без вариантов.
Если хотите забыть о грыже навсегда, то только операция.
Операция не сложная, так что настраивайтесь и вперед!
Удачи!
15 июня 2009 22:53