Как вылечить близорукость высокой степени? Каковы методы лечения в клинике доктора М. Е. Коновалова?

Спрашивает 26 июня 2009
Можно ли вылечить близорукость высокой степени - свыше 10 диоптрий? Каковы методы лечения в клинике доктора М.Е.Коновалова?
Стоимость лечения?
Делают ли подобные операции в Пензе или Тамбове?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Мария.
Очень советую купить DVD с лекциями Жданова! В лечении близорукости операция не поможет - он там очень правильно все объясняет. Я ношу очки уже много лет. Год назад проверила зрение - астигматизм, сложные линзы. На левом глазу практически не корректируется, на правом 6,25. Посмотрела лекции Жданова - сняла очки, начал делать простые упражнения - вижу гораздо лучше. Сын занимается регулярно. С - 5 уже перешел на 2,5 (за 2 месяца). Программист, но с компьютером общается теперь без очков. Мне просто не хватает усидчивости, чтобы делать упражнения каждый день - делаю, когда вспоминаю. Но результаты потрясающие.
Все дело в тренировке глазных мышц. У близоруких ослаблена одна группа, у дальнозорких - другая. Когда мы начинаем их укреплять, улучшается зрение. Если мы делаем операцию на глаза - мышцы как были ослаблены, так и остаются, и по прошествии времени мы можем снова получить то, что было. Да и страшно, если уж на то пошло... И денег больших стоит. 1 глаз 20000 рублей.
Купите Жданова перед тем как решиться на операцию. Хуже, думаю, не будет.
Автор
Елена Виктровна
26 июня 2009 19:52
Обладаю личным опытом