Как вылечить близорукость высокой степени? Каковы методы лечения в клинике доктора М. Е. Коновалова?
Спрашивает 26 июня 2009
Можно ли вылечить близорукость высокой степени - свыше 10 диоптрий? Каковы методы лечения в клинике доктора М.Е.Коновалова?
Стоимость лечения?
Делают ли подобные операции в Пензе или Тамбове?
Получить новые ответы

Как вылечить близорукость высокой степени? Каковы методы лечения в клинике доктора М. Е. Коновалова?

Здравствуйте, Мария.
Очень советую купить DVD с лекциями Жданова! В лечении близорукости операция не поможет - он там очень правильно все объясняет. Я ношу очки уже много лет. Год назад проверила зрение - астигматизм, сложные линзы. На левом глазу практически не корректируется, на правом 6,25. Посмотрела лекции Жданова - сняла очки, начал делать простые упражнения - вижу гораздо лучше. Сын занимается регулярно. С - 5 уже перешел на 2,5 (за 2 месяца). Программист, но с компьютером общается теперь без очков. Мне просто не хватает усидчивости, чтобы делать упражнения каждый день - делаю, когда вспоминаю. Но результаты потрясающие.
Все дело в тренировке глазных мышц. У близоруких ослаблена одна группа, у дальнозорких - другая. Когда мы начинаем их укреплять, улучшается зрение. Если мы делаем операцию на глаза - мышцы как были ослаблены, так и остаются, и по прошествии времени мы можем снова получить то, что было. Да и страшно, если уж на то пошло... И денег больших стоит. 1 глаз 20000 рублей.
Купите Жданова перед тем как решиться на операцию. Хуже, думаю, не будет.
Ответ
Елена Виктровна
26 июня 2009 19:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Здравствуйте,Марина!!Не хочу Вас расстраивать,но существует достаточно маленький шанс полностью устранить близорукость такой степени, но можно сделать Вашу жизнь более комфортной, приняв меры, которые помогут поправить ... Еще
26 июня 2009 14:22   Боровая Юлия