Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возможно ли снизить количество ВПЧ до минимального количества?

Спрашивает Анна   04 июля 2009
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, дело в том у меня ВПЧ 16го типа, и сегодня узнала результаты дайджин теста, коэффициент показал - "3"врач сказал это среднее количество, и что половая жизнь у меня должна быть пока только с презервативом, чтобы не заразить этим вирусом здорового человека потом еще пролечиться, проявлений никаких пока нет (делала кольпоскопию).
Скажите, возможно ли снизить количество этого вируса до минимального количества, так чтобы половая жизнь была потом без презерватива, и здоровый человек от меня не заразился? То есть, я просто бы являлась носителем этого вируса но была неопасна? И еще, мне врач сказала, что нужно возобновить лечение только месяцев через пять, чтобы организм не привыкал к регулярной стимуляции иммунитета так ли это? Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!
Ответ
Возможно ли снизить количество ВПЧ до минимального количества?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) - одно из самых распространенных вирусных заболеваний, передающихся половым путем. Согласно медицинской статистики большинство молодых людей в возрасте до 30 лет заражены ВПЧ.
Очень часто носители ВПЧ даже не подозревают о наличии у себя инфекции.
Чем же опасен вирус ВПЧ?
Для женщин:
- развитие рака шейки матки;
- постоянные эрозии шейки матки;
- риск заражение вирусом ребенка во время родов.

Возможно ли снизить количество ВПЧ до минимального количества? Да, современная медицина имеет в своем арсенале эффективные методы снижения и борьбы с ВПЧ. Существует широкий спектр противовирусных препаратов, которые успешно борются со многими вирусами, в том числе и с ВПЧ: Виферон; Генферон; Изопринозин; Иммуномакс; Ликопид; Эпиген интим. Назначить препарат для лечения ВПЧ может только специалист. Самолечение не допустимо.
Помимо лечения ВПЧ препаратами, существуют хирургические методы, а также система вакцинирования.

Лечением ВПЧ занимается иммунолог, поэтому доверьте лечение вируса именно специалисту.
19 окт. 2013 12:52

Другие ответы
1
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - http://www.allokin.ru/human-papilloma-vi.../. Лечение препаратом Аллокин-альфа - http://www.allokin.ru/specialist/choice/.../. Перед применением препарата – обязательна консультация с лечащим врачом!!!
04 июля 2009 07:34