Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить аденоиды?

Спрашивает Надежда Павловна   15 июля 2009
Может ли помочь гомеопатия при лечении аденоидов у ребенка?
Ответ
Аденоиды — это гипертрофия носоглоточной миндалины, обычно возникающая после перенесенных инфекций или наследственная, чаще встречается у детей от 3 до 10 лет. При этом наблюдаются постоянная заложенность носа и выделения из него, гнусавость, всегда приоткрытый рот, часто головная боль. Часты острые воспаления носоглотки, понижение слуха.
Необходимо подобрать для каждого ребенка специалистом индивидуальные гомеопатические препараты, они не только быстро (за 1,5-2 месяца) рассасывают разросшуюся ткань аденоидов (даже 4-ой степени), но и значительно повышают иммунитет ребенка.
Также хорошо помогают при аденоидах рецепты народной медицины:
1. Траву чистотела, когда он цветет, перекрутить на мясорубке, отжать сок. На 1 каплю сока — 20 капель воды.
2. Взять 2ст.л. травы зверобоя, залить 1стак кипятка, проварить в течение 20 минут на медленном огне. Когда настоится в течение часа процедить. Растопить нутряной свиной жир, взять пол стакана, и перемешайть его с отваром. Подержать один час в духовке этот состав. Остывшее средство хранить в холодильнике. Взять 1ч.л. приготовленного состава и добавить 2капли чистотела, перемешать.
Промокать кусочки ваты в этом лекарстве и положить их в нос. Держать так по 5-7 минут около 3 раз в день. Через 10 дней будет заметно улучшение.
Также советую почитать схему комплексного лечения увеличенных аденоидов и аденоидитов по ссылке http://www.medafarm.ru/php/content.php?i...
Другие ответы
1
Если уже есть аденоиды,вряд ли с ними справится гомеопат,Вам бы к лор-врачу за консультацией!Я противник кардинальных мер,особенно хирургического вмешательства без срочных показаний ,но...гомеопатию считаю иллюзией, обманом,если ... Еще
16 июля 2009 00:26
Комментариев: 2 
2
Ранье выписывали препарат ПРОТАРГОЛ,изготавлялся в рецептурном отделе.Лечение длительное ,месяцами,капли в нос. Полного излечения не наступает,но наблюдается длительная реммисия,т.е. разрастания ткани не наблюдается.
16 июля 2009 02:19
3
Лечение аденоидов у детей состоит в купировании воспалительного процесса в носоглотке и занимает 6-8 сеансов, которые проводят через день. Сеанс лечения включает в себя промывание носоглотки лекарственными веществами и проведение лазерной ... Еще
16 июля 2009 09:12