Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему недают 3 группу инвалидности по удалению селезёнки?

Спрашивает Анжелика   20 июля 2009
Моему мужу удалили селезёнку,могут ли ему дать 3 группу инвалидности.
Ответ
ИНВАЛИДНОСТЬ никогда не устанавливается по факту заболевания. Раньше инвалидность характеризовалась только утратой трудоспособности. То есть если заболевание не приводило к утрате трудоспособности, то не о какой инвалидности не могло быть и речи. Если лечение привело к тому, что нет никаких физиологических ограничений, то нет и речи об инвалидности. Сейчас положение несколько изменилось. Существует 7 критериев, по которым может быть установлена инвалидность: способность к самообслуживанию, к самостоятельному передвижению, способность к трудовой деятельности, к обучению, к общению, способность контролировать свое поведение, способность к ориентации, т. е. определяться во времени и пространстве. Если у человека имеется определенной степени нарушение какого-то из этих критериев, то положена та или иная группа инвалидности. Есть строгие правила по этому поводу, которыми и руководствуются медики. Если операция привела к тому, что нет никаких нарушений жизнедеятельности, то нет разговора и об инвалидности. Почему кому-то дали, а кому-то нет, можно сказать, лишь посмотрев медицинский диагноз.

20 июля 2009 12:49

Другие ответы
1
Конечно же в каждом случае лучше разбиратся индивидуально. Но есть некоторые общепринятые азы. Инвалидность присваивается по последствиям, в зависимости от того как и сколько проводилось лечение уже после удаления селезенки (не менее двух ... Еще
21 июля 2009 03:56

Потребляю эту услугу