Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро избавиться от головной боли? У меня аллергия на таблетки?

Спрашивает Надежда Павловна   24 июля 2009
У меня аллергия на таблетки, от анальгина, цитрамона - поднимается темпиратура. Но на работе от общения с посетителями стала болеть голова. Еслть ли какие способы снять головную боль за короткий срок времени?
Ответ
Согласен с Bianca - если боли приняли регулярный характер, обязательно обследование. Важно исключить шейный остеохондроз и вертебро-базилярную недостаточность.
Изменения, вызываемые остеохондрозом, приводят к сдавлению позвоночной артерии, проходящей через отверстия позвоночных отростков, и возникновению стойких головных болей. Также шейный остеохондроз ведет к развитию вертебрального синдрома, который проявляется в виде прострелов. Еще одни симптомы шейного остеохондроза - ощущение онемения в языке, боли в области ключицы и шеи.
Вертебро-базилярная недостаточность - это нарушение циркуляции в области позвоночных артерий и базилярной артерии, что является причиной временного или постоянного недостаточного кровоснабжения затылочной доли головного мозга и мозжечка. Причинами заболевания являются артериосклеротические изменения сосудов и остеохондроз шейцного отдела позвоночника в сочетании со сдавливанием позвоночных артерий.
И еще одно серьезное заболевание.
Кратковременные головокружения и ощущения неустойчивости при ходьбе или резких переменах положения тела, преходящее чувство тяжести в голове, повышенная утомляемость, снижение темпа мышления и памяти, расстройства сна, головная боль, шум в голове, после физического или эмоционального перенапряжения, при изменении метеорологических факторов, являются симптомами недостаточности мозгового кровообращения.
Как видите заболевания сложные и требуют системного лечения. Лечиться без консультации специалиста - это в лучшем случае оттягивать осложнения, а в худшем - вызвать осложнения. Если диагноз поставлен, лечиться можно и самостоятельно - информации много. Но лечить не зная, что именно лечишь?
28 июля 2009 09:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Старые медицинские книги при головной боли советую людям, страдающим мигренями ставить горчичник на шею. А из народных средств хороши капустный лист, приложенный к голове или лист лопуха. Можно применить и настойку меновазина, содержащую ... Еще
2
Я сама аллергетик и пользуюсь эфирными маслами. От головной боли помогает смесь масел лимона и лаванды. Тут можете глянуть какие масла и при каких болезнях. Кстати, маслами можно и аллергию ... Еще
24 июля 2009 13:14

Обладаю личным опытом

3
Врасплох на работе чаще всего застигает головная боль напряжения. Она будто бы давит сверху, сжимает голову тугим обручем или буквально распирает ее изнутри. При этом нередко подташнивает и появляется резь в глазах от яркого света. Одним из ... Еще