Что делать со старым медом?

Спрашивает 25 июля 2009
Здравствуйте интересует вопрос про мед. нашел у себя в кладовке мед, ему наверное уже лет 5, сам мед желеобразный, в некоторых банках в низу закристаллизовавшийся, сверху жидкий (видно незрелый или поддельный). Вопрос, что с ним делать, можно ли его есть, опасен ли он? Я понимаю что там целебного скорее всего уже ничего не осталось, но может он все-таки полезнее чем тот же сахар, например при добавлении в чай. К сожалению в интернете ничего не нашел по данным вопросам. Заранее благодарен за любой ответ.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Из мёда, давности 3 года, я сварила замечательную медовуху (рецептов в инете много). Очень хороший тонизирующий напиток! А вообще - мёд-мёду - рознь. У меня мёд с пасеки папы из Башкирии, где пчёлы во время сбора мёда не подкармливаются сахаром для увеличения его колличества(да и много всяких нюансов). А рыночный мёд я даже через пол-года хранения бы не ела.
Автор
медведева полина георгиевна
30 июля 2009 16:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Дорогой, Сергей! Ешьте на здоровье свой мед и ничего не бойтесь! Ничего с ним не будет ни через 5 лет, ни через 25.Он совершенно не теряет своих полезных качеств.А если засахарился, не беда.Слегка разогрейте его на " водяной бане", приведите в божеский вид и употребляйте в пищу! Да Вам Бог здоровья!
02 авг. 2009 14:52   Pitrisha