Что делать со старым медом?

Спрашивает 25 июля 2009
Здравствуйте интересует вопрос про мед. нашел у себя в кладовке мед, ему наверное уже лет 5, сам мед желеобразный, в некоторых банках в низу закристаллизовавшийся, сверху жидкий (видно незрелый или поддельный). Вопрос, что с ним делать, можно ли его есть, опасен ли он? Я понимаю что там целебного скорее всего уже ничего не осталось, но может он все-таки полезнее чем тот же сахар, например при добавлении в чай. К сожалению в интернете ничего не нашел по данным вопросам. Заранее благодарен за любой ответ.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
У меня тоже ещё сохранился старый мёд. Его я иногда использую для приготовления блюд из мяса, курицы, риса и фруктовых десертов.

Процесс приготовления ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С МЁДОМ можно посмотреть здесь:

ссылка

Если есть сомнения в натуральности мёда, простоявшего в кладовке около пяти лет, лучше выбросить его без сожаления. Тем более что мёд странный по консистенции (желеобразный).

Только когда вы уверены, что мёд представляет собой натуральный продукт, его можно использовать сколько угодно долго, добавляя в разнообразные домашние блюда.

И всё же, с моей точки зрения, мёд лучше хранить не в кладовке, а в холодильной камере. Что я и делаю уже много лет.
Автор
Jusha
Jusha
30 июля 2009 17:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Дорогой, Сергей! Ешьте на здоровье свой мед и ничего не бойтесь! Ничего с ним не будет ни через 5 лет, ни через 25.Он совершенно не теряет своих полезных качеств.А если засахарился, не беда.Слегка разогрейте его на " водяной бане", приведите в божеский вид и употребляйте в пищу! Да Вам Бог здоровья!
02 авг. 2009 14:52   Pitrisha