Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать со старым медом?

Спрашивает Сергей   25 июля 2009
Здравствуйте интересует вопрос про мед. нашел у себя в кладовке мед, ему наверное уже лет 5, сам мед желеобразный, в некоторых банках в низу закристаллизовавшийся, сверху жидкий (видно незрелый или поддельный). Вопрос, что с ним делать, можно ли его есть, опасен ли он? Я понимаю что там целебного скорее всего уже ничего не осталось, но может он все-таки полезнее чем тот же сахар, например при добавлении в чай. К сожалению в интернете ничего не нашел по данным вопросам. Заранее благодарен за любой ответ.
Ответ
У меня тоже ещё сохранился старый мёд. Его я иногда использую для приготовления блюд из мяса, курицы, риса и фруктовых десертов.

Процесс приготовления ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С МЁДОМ можно посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=OxoIdRBIS...

Если есть сомнения в натуральности мёда, простоявшего в кладовке около пяти лет, лучше выбросить его без сожаления. Тем более что мёд странный по консистенции (желеобразный).

Только когда вы уверены, что мёд представляет собой натуральный продукт, его можно использовать сколько угодно долго, добавляя в разнообразные домашние блюда.

И всё же, с моей точки зрения, мёд лучше хранить не в кладовке, а в холодильной камере. Что я и делаю уже много лет.
30 июля 2009 17:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Сергей! Информация о меде(старом)очень противоречива,одни говорят,что старый мед сохраняет свои свойства при правильном хранении.http://mage.jkl.ru/ei/12.htm Другие говорят.что старый мед,прямо-таки опасен для здоровья.Нагревание меда до ... Еще
25 июля 2009 14:34
3
"Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный археологами в могилах египетских фараонов (!), не потерял своих ценных качеств и был вполне пригоден к употреблению. ... Еще