Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать со старым медом?

Спрашивает Сергей   25 июля 2009
Здравствуйте интересует вопрос про мед. нашел у себя в кладовке мед, ему наверное уже лет 5, сам мед желеобразный, в некоторых банках в низу закристаллизовавшийся, сверху жидкий (видно незрелый или поддельный). Вопрос, что с ним делать, можно ли его есть, опасен ли он? Я понимаю что там целебного скорее всего уже ничего не осталось, но может он все-таки полезнее чем тот же сахар, например при добавлении в чай. К сожалению в интернете ничего не нашел по данным вопросам. Заранее благодарен за любой ответ.
Ответ
Исходя из указанного вами описания меда - два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный - можно сделать вывод, что мед приобретенный когда-то вами либо был незрелый, либо имел повышенную влажностью, которую мед также мог приобрести в процессе хранения. Такой мед абсолютно непригоден для длительного хранения.
Поэтому рекомендую отказаться от употребления данного меда. Как бы ваши расходы на последующее восстановление здоровье не оказались дороже этого меда.
Источник: мед
25 янв. 2010 07:47

Другие ответы
1
Сергей! Информация о меде(старом)очень противоречива,одни говорят,что старый мед сохраняет свои свойства при правильном хранении.http://mage.jkl.ru/ei/12.htm Другие говорят.что старый мед,прямо-таки опасен для здоровья.Нагревание меда до ... Еще
25 июля 2009 14:34
2
У меня тоже ещё сохранился старый мёд. Его я иногда использую для приготовления блюд из мяса, курицы, риса и фруктовых десертов. Процесс приготовления ПЕЧЁНЫХ ЯБЛОК С МЁДОМ можно посмотреть ... Еще
30 июля 2009 17:37

Обладаю личным опытом

3
"Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный археологами в могилах египетских фараонов (!), не потерял своих ценных качеств и был вполне пригоден к употреблению. ... Еще