Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как найти АСД-1 Дорогова?

Спрашивает Екатерина Алексеевна   25 июля 2009
Меня интересует конкретная фракция данного препарата. Именно АСД-1. Буду благодарна любой информации о нем.
Ответ
«ЖИВАЯ ВОДА» АЛЕКСЕЯ ДОРОГОВА

Времена не выбирают.
В них живут и умирают.
Д. САМОЙЛОВ.

Открытие, сделанное российским; ученым в середине уже прошедшего столетия, достойно было стать сенсацией века и началом подлинного переворота в медицине. Однако отечественная наука пошла, как говорится иным путем, а уникальный препарат, полученный Дороговым, волею судеб оказался на обочине этой торной дороги. Од¬ним словом, как писал поэт, «к равнодушной отчизне при¬жимаясь щекой...».
Фракция АСД, о которой «ЗОЖ» уже писал, вполне офи¬циально применяется в ветеринарии и дерматологии. Практикуют врачи, сумевшие добиться весьма обнадеживающих результатов, ис¬пользуя препарат Дорогова в терапии целого ряда заболеваний: ги¬некологических, онкологических, эндокринологических... Однако свой опыт по вполне понятным причинам они не стремятся сделать досто¬янием гласности.
Профессор Николай Николаевич Алеутский, интервью с которым пуб¬ликовалось на страницах «ЗОЖ», запатентовал метод комплексного лечения опухолей с применением фракции АСД-2. Между тем, и чи¬тателям, и редакции хотелось бы узнать как можно больше о необыч¬ных возможностях препарата Дорогова и перспективах его использо¬вания.
Поэтому наш корреспондент Елена Печерская встретилась с доче¬рью Алексея Власовича, Ольгой Алексеевной. Своей профессией она выбрала медицину и полностью посвятила себя изучению и внедре¬нию в практику гениального открытия своего отца.

«ЗОЖ»: Алексею Власовичу была отпу¬щена судьбой сравни-тельно недолгая жизнь, однако след, оставленный им, ярок и неповторим. Рас¬скажите подробнее о вашем отце, я увере¬на, что узнать о нем хотят все, кто читает нашу газету.
ДОРОГОВА: Алексей Дорогов появился на свет в 1909 году .в деревне Xмелинка Турковского района Саратовской области В МНОГОдетной крестьянской семье. Его мать занималась костоправством, целительством, была повитухой, с успехом лечила заговорами – одним словом, как сказали бы сейчас, обладала паранормальными способностями. Видимо интерес к медицине был унаследован отцом именно от нее.
После школы Алексей Дорогов поступил в Са¬ратовский сельскохо-зяйственный институт, затем успешно окончил аспирантуру и был рас-пределен на работу в Институт эксперимен¬тальной ветеринарии. Помимо создания АСД, на его счету 26 научных работ и 5 изобретений ДорогоВ вёл поиск ве¬ществ, способных защи¬тить человека и животных от ионизирующей радиации, вредного воздействия химических веществ и бактериаль¬ного заражения. Счаст¬ливее сочетание глубоких знаний богато и интуиции, помноженное на увлеченность, трудолюбие и энтузиазм, привели к созданию анти¬септика-стимулятора. Первый успех пришел к отцу в 1947 году.
Препарат великолеп¬но зарекомендовал себя как средство тера¬пии людей и животных. Испытания проводились в таких авторитетных лечебных учреждениях, как Кремлевская больница, Центральный госпиталь КГБ. Институт акушерства и гинекологии. . По методикам, разработанным отцом. Побеждали бронхиальную астму, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, расстройство нервной системы.
Казалось бы, завидный успех, обилие высокопоставленных клиентов, официальное признание.
Однако в 1954 г. Алексей Дорогов, по¬павший на больничную койку с абдоминальным инфарктом, был неза¬конно уволен с основ¬ного места работы. Примерно год его лабо¬ратория трудилась без руководителя, затем ее сотрудников перевели в другие отделы, и она прекратила свое суще¬ствование. Добиться восстановления в Ин¬ституте ветеринарии Дорогову так и не уда¬лось, хотя в 1956 г. он был удостоен Государ-ственной премии. А год спустя отец погиб под Москвой при невыяс-ненных до конца обсто¬ятельствах. Он ушел из жизни в 48 лет, на са¬мом взлете своих твор¬ческих возможностей
«ЗОЖ»: Насколько мне известно, у пре¬парата и его автора с самого начала было немало врагов. Чем это объясняется?
ДОРОГОВА: Послевоенные годы - крайне сложный период в советской медицине и биологии. С одной сто¬роны - начало развития тканевой терапии, работы Филатова, Тушного, Богомольца…Иммунология делает первые робкие шаги. С другой стороны, засилье школы «незабвенного» Трофима Денисовича Лысенко, преследования учёных-генетиков, поиск причин заболевания вне организма, эра антиби¬отиков. Открытие Дорогова во многом опере-дило свое время. Со¬гласитесь, такие поня¬тия, как «стимулятор» и в особенности «адаптоген», прочно вошли в научное сознание лишь в последние десятиле¬тия.
«ЗОЖ»: В самом на¬звании «антисептик-стимулятор» точно оп-ределена двойная функция препарата.
ДОРОГОВА: Строго говоря, с позиций со¬временной науки пра¬вильнее было бы опре¬делить фракцию АСД как адаптоген. Понятие «иммуностимулятор» значительно более уз¬кое; средства такого рода используются обычно для усиления функции отдельных зве¬ньев иммунитета. Пре¬парат же, разработан¬ный моим отцом, воз¬действует на возмож¬ности защиты организма в целом, причем его эф¬фект реализуется через центральную и вегета¬тивную нервную систему, а также эндокринную и нейрогуморальную фун¬кцию. АСД уменьшает разрушительное воздей¬ствие стресса, активизи¬рует энергетический об-мен и окислительные процессы, нормализует деятельность клеточных мембран и питание тка¬ней, обладает мощным противовоспалительным эффектом.
«ЗОЖ»: На чем осно¬ваны антисептичес¬кие возможности эликсира Дорогова?
ДОРОГОВА: Препарат получен путем вы¬сокотемпературной возгонки мясокостной муки, при этом в нем со¬храняются азотистые вещества, которые и обусловливают его вы¬сокую антибактериаль¬ную и антивирусную ак¬тивность.
«ЗОЖ»: Но, согласи¬тесь, получается, что эликсир, полученный вашим отцом, обла¬дает поистине фанта¬стическим по широте спектром действия.
ДОРОГОВА: Именно универсальность препа¬рата и служила основ-ным аргументом про¬тивников фракции. Они рассуждали предельно просто: «Этого не мо¬жет быть, потому что этого не может быть ни-когда!» Уровень ветери¬нарной и медицинской науки не позволял объяснить поразитель¬ный эффект, который оказывал АСД при лече¬нии самых разнообраз¬ных заболеваний чело¬века и животных. А меж¬ду тем разгадка неслож¬на. Ткани под воздействи¬ем высокой температуры расщепляются до низко¬молекулярных компонен¬тов, которые по своей структуре родственны продуктам клеточного обмена и, следовательно, не воспринимаются орга¬низмом как чужеродные. Поэтому препарат легко минует тканевый и пла¬центарный барьер, не вы¬зывая отторжения, аллер¬гических реакций или не¬желательного воздей¬ствия на плод. Эти свой¬ства делают возможными успешное применение фракции при лечении кожных, гнойно-септичес¬ких, гинекологических за¬болеваний, поражений желудочно-кишечного тракта и пневмонии, бру¬целлеза у животных.
«ЗОЖ»: При самом по¬верхностном знаком¬стве с препаратом не-вольно возникает воп¬рос: почему в продаже имеются лишь фракции АСД-2 и АСД-3? А где же первая — АСД-1? В одном из номеров «Со-вершенно секретно» го¬ворилось о том, что эта, созданная Дороговым фракция представляла собой суперсредство, была окружена завесой тайны и, якобы, стала чуть ли не причиной ги¬бели Дорогова.
ДОРОГОВА: Все это не более, чем фантазии жур¬налистов, хотя отец, дей¬ствительно, работал над усовершенствованием фракции и. вероятно, хо¬рошо представлял на¬правление, в котором предстояло двигаться. Что же касается АСД-1, то, как известно, отец начи¬нал работу над эликсиром с возгонки живой ткани лягушек. Полученной в результате жидкости было присвоено название АСД-1. Однако затем он стал производить препа¬рат из мясокостной муки. Тогда-то и появились на свет эликсиры с порядко¬выми номерами 2 и 3. Этот способ промышлен¬ного производства АСД сохранен и по сей день благодаря своей доступ¬ности и практичности. При этом вид исходного сырья не имеет значе¬ния: можно использо¬вать мясо и кости круп¬ного рогатого скота, птиц, ящериц... Факти¬чески антисептик-сти¬мулятор, ценнейшее средство с необычайно широким диапазоном лечебного воздействия, получают из отходов сельскохозяйственного производства
«ЗОЖ»: Кого имел в виду создатель уни¬кального препарата в качестве возможных пациентов: людей или животных?
ДОРОГОВА: Он адре¬совал свое изобретение и тем. и другим. Препа-рат предназначен для поддержки и лечения любых живых организ¬мов.
«ЗОЖ»: Устраивает ли вас качество АСД, выпускаемого арма-вирской биофабри¬кой?
ДОРОГОВА: До пос¬леднего времени оно было вполне удовлетво-рительным, однако сей¬час встречаются бракованные партии. Наде¬юсь, что в обозримом будущем нам удастся развернуть производство препарата под Москвой.
«ЗОЖ»: Считаете ли вы целесообразной дополнительную очи-стку и озвучивание фракции, как это практикуется профес¬сором Алеутским?
ДОРОГОВА: Если препарат, изготовлен¬ный промышленным способом, оказался не¬качественным, очистка его не спасет. Более того, создается реаль¬ная опасность инакти¬вации фракции. Кстати, эффективность ее воз¬действия напрямую свя¬зана со специфическим запахом, поэтому не стоит стремиться «об¬лагородить» АСД. Пре¬парат соответствует структуре живой клетки и не отторгается ею Что касается озвучива¬ния, оно не вызывает возражений. Доказано, что звуковые, волновые и магнитные колебания - очень действенное средство воздействия на организм.
«ЗОЖ»: Как вы отно¬ситесь к использова¬нию фракции в лече-нии опухолей?
ДОРОГОВА: К настоящему моменту накоп¬лен огромный опыт те¬рапии онкологических заболеваний с высоким процентом выздоровле¬ния, в том числе и сре¬ди больных раком III и IV стадии. Причем в не¬которых случаях оказы¬вается эффективной не комплексная методика. а лечение исключитель¬но АСД. При доброкаче¬ственных опухолях пре¬парат налаживает опти¬мальную функцию эн¬докринной системы, ус¬траняя дефекты работы гипофиза и гипоталаму¬са Таким образом, ис¬чезают причины и предпосылки возникновения фибромиомы, мастопа¬тии, эндометриоза и других женских страда¬ний.
«ЗОЖ»: При каких иных распространен¬ных заболеваниях и проблемах, кроме тех, о которых мы уже упоминали, элик¬сир Дорогова доказал свою эффективность?
ДОРОГОВА: АСД спо¬собен значительно уве¬личить плодовитость и половое влечение, поэто¬му его можно применять в борьбе с бесплодием. На основе препарата разработаны бальзамы для лечения дерматитов, псориаза, трофических язв, травматических пораже¬ний кожи. Получены гели для укрепления и восста¬новления волос, бальзамы для борьбы с пародонто¬зом. В целом же следует отметить, что фракция, со¬зданная отцом, дешева, до¬ступна и эффективна, а возможности ее исполь¬зования в медицине, вете¬ринарии, косметической и других отраслях промыш¬ленности поистине без-граничны.
«ЗОЖ»: Ольга Алек¬сеевна, как вы думае¬те, почему гениаль¬ное открытие вашего отца с первых дней встречало и до сих пор продолжает встречать такое ярос¬тное сопротивление?
ДОРОГОВА (улыбается, но не слишком весело): Я думаю, уместно будет на¬помнить читателям «ЗОЖ» одну старинную притчу. Когда Пифагор отыскал доказательства своей ве¬ликой теоремы, он принес в жертву богам 100 волов. С тех самых пор все ско¬ты дрожат, когда открыва¬ются новые истины.
26 июля 2009 21:00

Другие ответы
1
Екатерина Алексеевна! Препарат АСД-1 сейчас нигде не изготавливается. Действительно дело отца продолжает его дочь. Телефон для записи на консультацию к Дороговой Ольге Алексеевне – 8-499-190-0885. Принимает в ... Еще
26 июля 2009 11:53
2
Профессор А.В. Дорогов создал ряд лечебных препаратов и методик лечения самых различных заболеваний у людей и животных. Однако самым замечательным стал препарат АСД. В настоящее время дело отца продолжает его дочь - Дорогова Ольга ... Еще
26 июля 2009 10:52
3
Екатерина Алексеевна.В настоящее время препарат АСД ФРАКЦИИ 1,2,3 МОЖНО КУПИТЬ В ВЕТЕРИНАРНОЙ АПТЕКЕ.Препарат стоит около 150руб.В пузырьке окло 100 граммов препарата.Изготавливается в настояшее время в станице Новокубанская Краснодарского ... Еще
03 авг. 2009 12:20

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1