Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как предотвратить сечение волос?

Спрашивает Наталия   30 июля 2009
Что делать чтобы волосы не секлись? Так как я отращиваю волосы, не могу каждый месяц ходить в парикмахерскую. Может какие нибудь маски посоветуйте, ополаскивание травами, витамины т.д.
Ответ
Для того, чтобы волосы не секлись нужно обрабатывать их касторовым маслом. Употребляйте в пищу жирные кислоты (жирную рыбу, оливки, злаковые, подсолнечное масло). Поменьше пользуйтесь феном. Так как сухие кончики испытывают недостаток во влаге, купите специальный спрей для волос, можно использовать термальную воду и время от времени орошайте ими волосы.
Чтобы избавиться от секущихся волос, нужно использовать следующие маски:
- Нужно хорошо размешать один желток с оливковым или подсолнечным маслом, хной и коньяком. Все ингредиенты нужно брать по одной чайной ложке.
- Нужно взбить один яичный желток. Добавить к нему одну столовую ложку сока лука, одну столовую ложку меда и одну чайную ложку растительного масла.
- Можно еще делать компрессы из листьев подорожника и кефира. Их нужно взять в равных пропорциях.

27 янв. 2010 22:20

Другие ответы
1
В каждом отдельном случае, причин сечения волос может быть разнообразное множество (горячий фен или высоко-щелочной шампунь, краска с высоким содержанием амиака, частое мытьё головы). Для комплексного лечения волос рекомендуется правильное ... Еще
31 июля 2009 00:30

Потребляю эту услугу

2
Есть очень эффективный способ: выжимаем сок из репчатой луковицы и наносим на влажные волосы, не смываем :))) запах от сухих волос практически отсутствует, а эффект заметите через несколько применений. А можно еще заваривать корни лопуха, ... Еще
31 июля 2009 02:17

Имеются знакомства с экспертом

3
Наталия! У меня очень длинные волосы. Раньше концы сильно секлись. А теперь – тьфу-тьфу! Вроде нормально… Вот, что я делаю: 1). Подрезаю волосы несколько раз в год. Лучше в парикмахерской попросить, чтобы подрезали «ГОРЯЧИМИ» ножницами, ... Еще
31 июля 2009 08:19

Обладаю личным опытом