Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли беременным небезопасно летать на самолётах?

Спрашивает Лия Васильевна   30 июля 2009
До какого месяца можно и на каком уже нельзя летать на самолёте? Может это ещё зависит и от возраста?
Ответ
Действительно, в период беременности летать на самолете небезопасно. При беременности существуют повышенные нагрузки на почки и на сердце. Перепады давления во время взлета и посадки могут спровоцировать гипертонический крис и, как защитный механизм организма матери, он может привести к преждевременным родам или к выкидышу.
Когда ситуация не позволяет избежать перелета, безусловно, он возможен. Но неоправданный риск, например, перелет в целях отдыха, нецелесообразен.
Возраст матери не влияет на показания к перелету. Влияет в целом ее соматическое состояние и особенности протекания беременности. Такие особенности, как психические, эндокринологические, гинекологические. Все три фактора надо учитывать.
Вообще беременность - это тот период, когда ради будущего лучше избегать излишних рисков в настоящем.
Источник: Авторский текст, консультация.
02 авг. 2009 00:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Многие летают. От возраста не зависит. Есть ограничения по срокам. "Аэрофлот" пускает только до 36 недель. В других компаниях нужно узнавать конкретно. Перед полетом обязательно нужно сходить к врачу и проконсультироваться. Кроме того, ... Еще
2
Да, опасно. Особые противопоказания первый триместр беременности, ненормальное протекание беременности, срок после 26-28 недель беременности (вполне могут начаться роды и не в воздухе). Учтите, перепады давления при перелете, долгое сидение ... Еще
31 июля 2009 02:01

Обладаю личным опытом

3
Не опаснее чем ездить в автомобиле,гораздо хуже на поезде.Даже врачи рекомендуют лучше самолетом чем поездом.Сама летала когда вышла в декрет-все нормально.
31 июля 2009 06:54

Обладаю личным опытом