Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Красные пятна на теле?

Спрашивает Марина   03 авг. 2009
После купания в Мещерском не теле появились красные пятна, очень чешутся. Что с ними делать?
Ответ
Аналогичная история была у нас в семье несколько лет назад.

После купания в пруду начался дикий зуд у моего ребёнка, а через пару дней и у меня – хоть на стенку лезь! Тело покрылось крупными красными «плюшками»!..

Пришлось идти в кожный диспансер. Там взяли соскоб и поставили диагноз: ЧЕСОТКА! Выписали какую-то израильскую мазь – название я забыла. Проходило очень долго.

…Весь кошмар был потом. Оказывается, что эта чесотка при ослабленном иммунитете способна перейти в ЭКЗЕМУ! А классическая экзема – как известно – не поддаётся лечению, остаётся жить с ней. Так и живу.

Марина! Тьфу-тьфу!.. Может у вас не эта болезнь, а какая-нибудь попроще.

Бог даст, всё обойдётся. Но, если в ближайшие дни процесс не успокоится, идите к врачу.

Прочитайте, на всякий случай, симптоматику чесотки здесь:

http://www.raduga-clinic.ru/dermatology/...
03 авг. 2009 15:06

Другие ответы
1
Нежелательно купаться в запрещённых для купания водоёмах (хоть Мещёрское и является разрешённым). Возможно, аллергия. Советую как можно скорее обратиться к дерматологу. Он пропишет лечение. Список зон отдыха с купанием и без по Москве: ... Еще
2
Ну скорее всего Вам срочно нужно обратиться к кожнику, который взяв соскоб установит вид заболевания и назначит лечение. Идите скорее, с такими вещами не щутят!
03 авг. 2009 13:15
3
Скорее всего у Вас крапивница. Купите в аптеке лекарство называется "Болтушка" . В аптеке знают это лекарство. Каждый день нужно мазать больные места, через неделю все пройдет.
03 авг. 2009 14:53