Кто удалял родинки?

Спрашивает 04 авг. 2009
Интересует только личный опыт. Как давно удаляли, где и каким способом: лазером, хирургическим и т.д. Какие родинки - светлые или темные. Последствия и осложнения. У взрослой дочери в травмоопасных местах темные родинки. Онкологи предлагают удалить. Но сами врачи себе не удаляют. И тех, кто удалял мне не встречались.
Получить новые ответы
Ответ
Советы консультантов, а также предостережения по поводу удаления родинок посмотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Мы привыкли называть родинками всё подряд – любые новообразования на поверхности кожи: тёмные, светлые, висящие на ножке и прочие. А ведь они имеют и свои медицинские названия, и своё происхождение.

Однако вдаваться в медицинские дебри нам не следует, это дело специалистов. Думаю, что главное, обратить внимание: насколько быстро растут эти родинки и причиняют ли нам беспокойство.

Прежде чем принять решение по удалению этих неприятных образований – попробуйте попить концентрированные препараты кальция.

Периодически у меня появляется россыпь мелких висящих родинок в области шеи – и я сразу начинаю пить шипучие таблетки «Кальций-Сандоз форте» по одной таблетке в день. Через две недели после приёма родинки исчезают.

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
19 апр. 2010 12:51
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Valentina   19 апр. 2010 13:06
Спасибо большое. Особенно за шипучие таблетки. Тоже мешают папиломы на шее. Обязательно воспользуюсь советом.
Другие ответы