Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как излечить дисгидроз?

Спрашивает Колотилова Алина Эдуардовна   06 авг. 2009
Подскажите, пожалуйста, способ лечения этой болезни.
Ответ
При дисгидрозе необходимо тщательное полное обследование, после чего подбирается комплексная терапия - то есть лечение не только дисгидроза, но и заболеваний внутренних органов, которое его вызвало.
Для лечения дисгидроза нужна консультация грамотного специалиста - многое зависит от величины пузырьков, характерной локализации и стадии болезни. Некоторые врачи назначают:
Внутрь - сульфат атропина, беллоид; обезвоживающую терапию - диуретики (фуросемид или гипотиазид по 1 таблетке утром натощак) одновременно с 10%-ным раствором хлорида калия, панангином; седативные и антигйстаминные средства.
Местно - примочки из 2%-ного раствора резорцина, свинцовой воды, раствора лактата этакридина, цинковую мазь, цинкнафталанную пасту; при наличии вторичной инфекции - синтомициновую эмульсию, анилиновые красители.
Другие врачи назначают для лечения дисгидроза также седативные и антигистаминные препараты, беллатаминал, препараты кальция, горячие ванночки с перманганатом калия, кортикостероидные мази и также для наружного применения адвантан (1 раз вдень).
Также можно проводить обтирание кожи водными и спиртовыми растворами, обработка присыпками на основе: танина, сульфата цинка, формалина, салициловой кислоты, борной кислоты, квасцов, уротропина, а также сложными препаратами на их основе.
Другие ответы
1
Дисгидроз (дисгидротическая экзема) - приобретение пожизненное, и излечить его нельзя. Возможно лишь одно - научиться с дисгидрозом сосуществовать, то есть приспособиться к нему... Научных терминов использовать не буду, я не медик, но ... Еще
22 нояб. 2010 00:53
3
С самого детства страдала этим неприятным заболеванием. Начиналось все с дикого зуда ладоней и заканчивалось кровоточащими трещинками. Причем оно носило сезонный характер. Весна-лето все было замечательно. А начиная с октября месяца — ... Еще
06 авг. 2009 13:18

Обладаю личным опытом